Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes

Actualmente en los países centroamericanos la ceba en confinamiento de ganado, esta teniendo cierta aceptación entre las plantas procesadoras con integración vertical para obtener una mejor calidad de los animales al sacrificio. La alimentación en estas operaciones se basa en forrajes verdes picados...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Acevedo P., Mario R.
Otros Autores: Matamoros, Isidro
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3251
id ZAMORANO3251
record_format dspace
spelling ZAMORANO32512023-03-24T16:10:41Z Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes Acevedo P., Mario R. Matamoros, Isidro Promotores de crecimiento Engorde de toretes Actualmente en los países centroamericanos la ceba en confinamiento de ganado, esta teniendo cierta aceptación entre las plantas procesadoras con integración vertical para obtener una mejor calidad de los animales al sacrificio. La alimentación en estas operaciones se basa en forrajes verdes picados o ensilados. Suplementados con alimentos concentrados para obtener una respuesta animal adecuada, su mayor limitante radica en el costo de la materia prima de los suplementos, especialmente de los energéticos. Además el engorde de novillos en corral tiene un impacto social por la utilización de granos (maíz) como base de sus raciones de suplemento para el ganado en vez de alimento para humanos. 2014-11-12T22:23:56Z 2014-11-12T22:23:56Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3251 spa 53 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Promotores de crecimiento
Engorde de toretes
spellingShingle Promotores de crecimiento
Engorde de toretes
Acevedo P., Mario R.
Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes
description Actualmente en los países centroamericanos la ceba en confinamiento de ganado, esta teniendo cierta aceptación entre las plantas procesadoras con integración vertical para obtener una mejor calidad de los animales al sacrificio. La alimentación en estas operaciones se basa en forrajes verdes picados o ensilados. Suplementados con alimentos concentrados para obtener una respuesta animal adecuada, su mayor limitante radica en el costo de la materia prima de los suplementos, especialmente de los energéticos. Además el engorde de novillos en corral tiene un impacto social por la utilización de granos (maíz) como base de sus raciones de suplemento para el ganado en vez de alimento para humanos.
author2 Matamoros, Isidro
author_facet Matamoros, Isidro
Acevedo P., Mario R.
format Tesis
author Acevedo P., Mario R.
author_sort Acevedo P., Mario R.
title Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes
title_short Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes
title_full Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes
title_fullStr Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes
title_full_unstemmed Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes
title_sort efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3251
work_keys_str_mv AT acevedopmarior efectodepromotoresdecrecimientoenelengordedetoretes
_version_ 1808119246289371136