Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes
Actualmente en los países centroamericanos la ceba en confinamiento de ganado, esta teniendo cierta aceptación entre las plantas procesadoras con integración vertical para obtener una mejor calidad de los animales al sacrificio. La alimentación en estas operaciones se basa en forrajes verdes picados...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3251 |
id |
ZAMORANO3251 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO32512023-03-24T16:10:41Z Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes Acevedo P., Mario R. Matamoros, Isidro Promotores de crecimiento Engorde de toretes Actualmente en los países centroamericanos la ceba en confinamiento de ganado, esta teniendo cierta aceptación entre las plantas procesadoras con integración vertical para obtener una mejor calidad de los animales al sacrificio. La alimentación en estas operaciones se basa en forrajes verdes picados o ensilados. Suplementados con alimentos concentrados para obtener una respuesta animal adecuada, su mayor limitante radica en el costo de la materia prima de los suplementos, especialmente de los energéticos. Además el engorde de novillos en corral tiene un impacto social por la utilización de granos (maíz) como base de sus raciones de suplemento para el ganado en vez de alimento para humanos. 2014-11-12T22:23:56Z 2014-11-12T22:23:56Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3251 spa 53 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Promotores de crecimiento Engorde de toretes |
spellingShingle |
Promotores de crecimiento Engorde de toretes Acevedo P., Mario R. Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes |
description |
Actualmente en los países centroamericanos la ceba en confinamiento de ganado, esta teniendo cierta aceptación entre las plantas procesadoras con integración vertical para obtener una mejor calidad de los animales al sacrificio. La alimentación en estas operaciones se basa en forrajes verdes picados o ensilados. Suplementados con alimentos concentrados para obtener una respuesta animal adecuada, su mayor limitante radica en el costo de la materia prima de los suplementos, especialmente de los energéticos. Además el engorde de novillos en corral tiene un impacto social por la utilización de granos (maíz) como base de sus raciones de suplemento para el ganado en vez de alimento para humanos. |
author2 |
Matamoros, Isidro |
author_facet |
Matamoros, Isidro Acevedo P., Mario R. |
format |
Tesis |
author |
Acevedo P., Mario R. |
author_sort |
Acevedo P., Mario R. |
title |
Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes |
title_short |
Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes |
title_full |
Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes |
title_fullStr |
Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes |
title_full_unstemmed |
Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes |
title_sort |
efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3251 |
work_keys_str_mv |
AT acevedopmarior efectodepromotoresdecrecimientoenelengordedetoretes |
_version_ |
1808119246289371136 |