Efecto de promotores de crecimiento en el engorde de toretes - Acevedo P., Mario R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Actualmente en los países centroamericanos la ceba en confinamiento de ganado, esta teniendo cierta aceptación entre las plantas procesadoras con integración vertical para obtener una mejor calidad de los animales al sacrificio. La alimentación en estas operaciones se basa en forrajes verdes picados o ensilados. Suplementados con alimentos concentrados para obtener una respuesta animal adecuada, su mayor limitante radica en el costo de la materia prima de los suplementos, especialmente de los energéticos. Además el engorde de novillos en corral tiene un impacto social por la utilización de granos (maíz) como base de sus raciones de suplemento para el ganado en vez de alimento para humanos.