Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias.

El arroz (Oryza sat:ivll L.) es un componente básico en la alimentación de muchos habitantes del Tercer mundo. Se estima que el 40% de la población mundial utiliza el arroz como su principal fuente de calorías. El cultivo proporciona más de la mitad del alimento diario a 1300 millones de personas y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alvarez A., Francisco I.
Otros Autores: Corral, Leonardo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3213
id ZAMORANO3213
record_format dspace
spelling ZAMORANO32132023-03-24T16:16:57Z Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias. Alvarez A., Francisco I. Corral, Leonardo Alán, Juan Pineda, Renán Oryza sativa L. El arroz El arroz (Oryza sat:ivll L.) es un componente básico en la alimentación de muchos habitantes del Tercer mundo. Se estima que el 40% de la población mundial utiliza el arroz como su principal fuente de calorías. El cultivo proporciona más de la mitad del alimento diario a 1300 millones de personas y para otros 400 millones entre el 25 y 50% (De datta, 1986). Se sembraron 704 millones de hectáreas de cereales en el mundo en el año de l989, de las cuales el arroz ocupó 146 millones de hectáreas, lo que viene a representar casi el 21% del área. Existen 111 países productores de arroz en todo el mundo. Entre estos se incluyen todos los países asiáticos, casi todos los países de África del norte y Occidental, algunos de África Central y Oriental, la mayoría de los países de América Central y del Sur, Australia, varios países de Europa y par la menos cuatro estados de los Estados Unidos de América. 2014-11-12T01:00:10Z 2014-11-12T01:00:10Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3213 spa 95 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Oryza sativa L.
El arroz
spellingShingle Oryza sativa L.
El arroz
Alvarez A., Francisco I.
Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias.
description El arroz (Oryza sat:ivll L.) es un componente básico en la alimentación de muchos habitantes del Tercer mundo. Se estima que el 40% de la población mundial utiliza el arroz como su principal fuente de calorías. El cultivo proporciona más de la mitad del alimento diario a 1300 millones de personas y para otros 400 millones entre el 25 y 50% (De datta, 1986). Se sembraron 704 millones de hectáreas de cereales en el mundo en el año de l989, de las cuales el arroz ocupó 146 millones de hectáreas, lo que viene a representar casi el 21% del área. Existen 111 países productores de arroz en todo el mundo. Entre estos se incluyen todos los países asiáticos, casi todos los países de África del norte y Occidental, algunos de África Central y Oriental, la mayoría de los países de América Central y del Sur, Australia, varios países de Europa y par la menos cuatro estados de los Estados Unidos de América.
author2 Corral, Leonardo
author_facet Corral, Leonardo
Alvarez A., Francisco I.
format Tesis
author Alvarez A., Francisco I.
author_sort Alvarez A., Francisco I.
title Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias.
title_short Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias.
title_full Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias.
title_fullStr Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias.
title_full_unstemmed Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias.
title_sort evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (oryza sativa l.) de distintas procedencias.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3213
work_keys_str_mv AT alvarezafranciscoi evaluacionagronomicadevariedadesylineasdearrozoryzasativaldedistintasprocedencias
_version_ 1808119100263628800