Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias.
El arroz (Oryza sat:ivll L.) es un componente básico en la alimentación de muchos habitantes del Tercer mundo. Se estima que el 40% de la población mundial utiliza el arroz como su principal fuente de calorías. El cultivo proporciona más de la mitad del alimento diario a 1300 millones de personas y...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3213 |
id |
ZAMORANO3213 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO32132023-03-24T16:16:57Z Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias. Alvarez A., Francisco I. Corral, Leonardo Alán, Juan Pineda, Renán Oryza sativa L. El arroz El arroz (Oryza sat:ivll L.) es un componente básico en la alimentación de muchos habitantes del Tercer mundo. Se estima que el 40% de la población mundial utiliza el arroz como su principal fuente de calorías. El cultivo proporciona más de la mitad del alimento diario a 1300 millones de personas y para otros 400 millones entre el 25 y 50% (De datta, 1986). Se sembraron 704 millones de hectáreas de cereales en el mundo en el año de l989, de las cuales el arroz ocupó 146 millones de hectáreas, lo que viene a representar casi el 21% del área. Existen 111 países productores de arroz en todo el mundo. Entre estos se incluyen todos los países asiáticos, casi todos los países de África del norte y Occidental, algunos de África Central y Oriental, la mayoría de los países de América Central y del Sur, Australia, varios países de Europa y par la menos cuatro estados de los Estados Unidos de América. 2014-11-12T01:00:10Z 2014-11-12T01:00:10Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3213 spa 95 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Oryza sativa L. El arroz |
spellingShingle |
Oryza sativa L. El arroz Alvarez A., Francisco I. Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias. |
description |
El arroz (Oryza sat:ivll L.) es un componente básico en la alimentación de muchos habitantes del Tercer mundo. Se estima que el 40% de la población mundial utiliza el arroz como su principal fuente de calorías. El cultivo proporciona más de la mitad del alimento diario a 1300 millones de personas y para otros 400 millones entre el 25 y 50% (De datta, 1986). Se sembraron 704 millones de hectáreas de cereales en el mundo en el año de l989, de las cuales el arroz ocupó 146 millones de hectáreas, lo que viene a representar casi el 21% del área. Existen 111 países productores de arroz en todo el mundo. Entre estos se incluyen todos los países asiáticos, casi todos los países de África del norte y Occidental, algunos de África Central y Oriental, la mayoría de los países de América Central y del Sur, Australia, varios países de Europa y par la menos cuatro estados de los Estados Unidos de América. |
author2 |
Corral, Leonardo |
author_facet |
Corral, Leonardo Alvarez A., Francisco I. |
format |
Tesis |
author |
Alvarez A., Francisco I. |
author_sort |
Alvarez A., Francisco I. |
title |
Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias. |
title_short |
Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias. |
title_full |
Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias. |
title_fullStr |
Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias. |
title_full_unstemmed |
Evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (Oryza sativa L.) de distintas procedencias. |
title_sort |
evaluación agronomica de variedades y lineas de arroz (oryza sativa l.) de distintas procedencias. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3213 |
work_keys_str_mv |
AT alvarezafranciscoi evaluacionagronomicadevariedadesylineasdearrozoryzasativaldedistintasprocedencias |
_version_ |
1808119100263628800 |