Evaluación de diferentes niveles de harina de pescado,cobre y lisina sintetica de dietas para lechones destetados tempranamente.

El creciente conocimiento de los requerimientos nutritivos y ambientales de los cerdos jóvenes, junto a los incentivos que significa mejorar la eficacia y rentabilidad de la producción porcina ha estimulado la tendencia al destete temprano. Esta práctica tiene las ventajas de que se mejora la produc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Castillo R., Rogel O.
Otros Autores: Flores, Antonio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3114
id ZAMORANO3114
record_format dspace
spelling ZAMORANO31142023-03-24T15:53:02Z Evaluación de diferentes niveles de harina de pescado,cobre y lisina sintetica de dietas para lechones destetados tempranamente. Castillo R., Rogel O. Flores, Antonio Matamoros, Isidro Lechones destetados tempranamente Produccion porcina El creciente conocimiento de los requerimientos nutritivos y ambientales de los cerdos jóvenes, junto a los incentivos que significa mejorar la eficacia y rentabilidad de la producción porcina ha estimulado la tendencia al destete temprano. Esta práctica tiene las ventajas de que se mejora la productividad de la cerda, se disminuyen los costos de alimento de las cerdas y se potencia el rendimiento de los lechones. Para que un programa de destete temprano tenga éxito, hay que tener en cuenta que la elección de la edad de destete tiene que estar de acuerdo a la calidad de las instalaciones, intereses y destreza del productor. Así mismo, en toda explotación porcina, la alimentación constituye alrededor del 80% de los costos de producción. Por tal motivo, se debe hacer un uso eficiente del alimento para maximizar las ganancias de peso, tratando de mantener los costos de producción al mínimo posible. 2014-11-04T00:26:57Z 2014-11-04T00:26:57Z 1992 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3114 spa 69 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Lechones destetados tempranamente
Produccion porcina
spellingShingle Lechones destetados tempranamente
Produccion porcina
Castillo R., Rogel O.
Evaluación de diferentes niveles de harina de pescado,cobre y lisina sintetica de dietas para lechones destetados tempranamente.
description El creciente conocimiento de los requerimientos nutritivos y ambientales de los cerdos jóvenes, junto a los incentivos que significa mejorar la eficacia y rentabilidad de la producción porcina ha estimulado la tendencia al destete temprano. Esta práctica tiene las ventajas de que se mejora la productividad de la cerda, se disminuyen los costos de alimento de las cerdas y se potencia el rendimiento de los lechones. Para que un programa de destete temprano tenga éxito, hay que tener en cuenta que la elección de la edad de destete tiene que estar de acuerdo a la calidad de las instalaciones, intereses y destreza del productor. Así mismo, en toda explotación porcina, la alimentación constituye alrededor del 80% de los costos de producción. Por tal motivo, se debe hacer un uso eficiente del alimento para maximizar las ganancias de peso, tratando de mantener los costos de producción al mínimo posible.
author2 Flores, Antonio
author_facet Flores, Antonio
Castillo R., Rogel O.
format Tesis
author Castillo R., Rogel O.
author_sort Castillo R., Rogel O.
title Evaluación de diferentes niveles de harina de pescado,cobre y lisina sintetica de dietas para lechones destetados tempranamente.
title_short Evaluación de diferentes niveles de harina de pescado,cobre y lisina sintetica de dietas para lechones destetados tempranamente.
title_full Evaluación de diferentes niveles de harina de pescado,cobre y lisina sintetica de dietas para lechones destetados tempranamente.
title_fullStr Evaluación de diferentes niveles de harina de pescado,cobre y lisina sintetica de dietas para lechones destetados tempranamente.
title_full_unstemmed Evaluación de diferentes niveles de harina de pescado,cobre y lisina sintetica de dietas para lechones destetados tempranamente.
title_sort evaluación de diferentes niveles de harina de pescado,cobre y lisina sintetica de dietas para lechones destetados tempranamente.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3114
work_keys_str_mv AT castillorrogelo evaluaciondediferentesnivelesdeharinadepescadocobreylisinasinteticadedietasparalechonesdestetadostempranamente
_version_ 1808118743882006528