Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets

Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de bicarbonato de sodio o de grano tratado con hidróxido de sodio sobre el consumo y la digestibilidad de los nutrientes de la dieta, se realizó un ensayo de digestibilidad in vivo con 16 corderos de 12 meses de edad y 32 Kg de peso, de las raz...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cuellar P., Enid Y.
Other Authors: Flores, Antonio
Format: Tesis
Language:Español
Published: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3098
id ZAMORANO3098
record_format dspace
spelling ZAMORANO30982023-03-24T16:08:13Z Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets Cuellar P., Enid Y. Flores, Antonio Vélez, Miguel Flores, Gladys Tratamientos Alimentos Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de bicarbonato de sodio o de grano tratado con hidróxido de sodio sobre el consumo y la digestibilidad de los nutrientes de la dieta, se realizó un ensayo de digestibilidad in vivo con 16 corderos de 12 meses de edad y 32 Kg de peso, de las razas Blackbelly y Kathadin. Los animales fueron divididos en 4 grupos de 4 animales cada uno, que se asignaron al azar a 4 tratamientos consistentes en: (T1) Suplementación baja de concentrado (0.5% del PV; control); (T2) Suplementación alta de concentrado (1.5% PV); (T3) Suplementación alta de concentrado con 2% de bicarbonato de sodio; y (T4) Suplementación alta de concentrado con sorgo tratado con 3.3% de hidróxido de sodio. Después de dos semanas de adaptación, en la tercera semana se recolectó muestras de alimento ofrecido, rechazado y heces. 1. índice de cuadros 2. Índice de anexos 3. Introducción 4.Materiales y métodos 5. Resultados y discusión 6. Conclusiones 7. Bibliografía 8. Anexos 2014-10-31T16:42:27Z 2014-10-31T16:42:27Z 1997 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3098 spa 25.P Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Tratamientos
Alimentos
spellingShingle Tratamientos
Alimentos
Cuellar P., Enid Y.
Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets
description Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de bicarbonato de sodio o de grano tratado con hidróxido de sodio sobre el consumo y la digestibilidad de los nutrientes de la dieta, se realizó un ensayo de digestibilidad in vivo con 16 corderos de 12 meses de edad y 32 Kg de peso, de las razas Blackbelly y Kathadin. Los animales fueron divididos en 4 grupos de 4 animales cada uno, que se asignaron al azar a 4 tratamientos consistentes en: (T1) Suplementación baja de concentrado (0.5% del PV; control); (T2) Suplementación alta de concentrado (1.5% PV); (T3) Suplementación alta de concentrado con 2% de bicarbonato de sodio; y (T4) Suplementación alta de concentrado con sorgo tratado con 3.3% de hidróxido de sodio. Después de dos semanas de adaptación, en la tercera semana se recolectó muestras de alimento ofrecido, rechazado y heces.
author2 Flores, Antonio
author_facet Flores, Antonio
Cuellar P., Enid Y.
format Tesis
author Cuellar P., Enid Y.
author_sort Cuellar P., Enid Y.
title Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets
title_short Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets
title_full Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets
title_fullStr Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets
title_full_unstemmed Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets
title_sort effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets
publisher Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3098
work_keys_str_mv AT cuellarpenidy effectofincludingsodiumbicarbonateorgrainstreatedwithsodiumhydroxideonthenutritivevalueandconsumptionofmixeddiets
_version_ 1808119491309076480