Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets
Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de bicarbonato de sodio o de grano tratado con hidróxido de sodio sobre el consumo y la digestibilidad de los nutrientes de la dieta, se realizó un ensayo de digestibilidad in vivo con 16 corderos de 12 meses de edad y 32 Kg de peso, de las raz...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3098 |
id |
ZAMORANO3098 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO30982023-03-24T16:08:13Z Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets Cuellar P., Enid Y. Flores, Antonio Vélez, Miguel Flores, Gladys Tratamientos Alimentos Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de bicarbonato de sodio o de grano tratado con hidróxido de sodio sobre el consumo y la digestibilidad de los nutrientes de la dieta, se realizó un ensayo de digestibilidad in vivo con 16 corderos de 12 meses de edad y 32 Kg de peso, de las razas Blackbelly y Kathadin. Los animales fueron divididos en 4 grupos de 4 animales cada uno, que se asignaron al azar a 4 tratamientos consistentes en: (T1) Suplementación baja de concentrado (0.5% del PV; control); (T2) Suplementación alta de concentrado (1.5% PV); (T3) Suplementación alta de concentrado con 2% de bicarbonato de sodio; y (T4) Suplementación alta de concentrado con sorgo tratado con 3.3% de hidróxido de sodio. Después de dos semanas de adaptación, en la tercera semana se recolectó muestras de alimento ofrecido, rechazado y heces. 1. índice de cuadros 2. Índice de anexos 3. Introducción 4.Materiales y métodos 5. Resultados y discusión 6. Conclusiones 7. Bibliografía 8. Anexos 2014-10-31T16:42:27Z 2014-10-31T16:42:27Z 1997 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3098 spa 25.P Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Tratamientos Alimentos |
spellingShingle |
Tratamientos Alimentos Cuellar P., Enid Y. Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets |
description |
Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión de bicarbonato de sodio o de grano tratado con hidróxido de sodio sobre el consumo y la digestibilidad de los nutrientes de la dieta, se realizó un ensayo de digestibilidad in vivo con 16 corderos de 12 meses de edad y 32 Kg de peso, de las razas Blackbelly y Kathadin. Los animales fueron divididos en 4 grupos de 4 animales cada uno, que se asignaron al azar a 4 tratamientos consistentes en: (T1) Suplementación baja de concentrado (0.5% del PV; control); (T2) Suplementación alta de concentrado (1.5% PV); (T3) Suplementación alta de concentrado con 2% de bicarbonato de sodio; y (T4) Suplementación alta de concentrado con sorgo tratado con 3.3% de hidróxido de sodio. Después de dos semanas de adaptación, en la tercera semana se recolectó muestras de alimento ofrecido, rechazado y heces. |
author2 |
Flores, Antonio |
author_facet |
Flores, Antonio Cuellar P., Enid Y. |
format |
Tesis |
author |
Cuellar P., Enid Y. |
author_sort |
Cuellar P., Enid Y. |
title |
Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets |
title_short |
Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets |
title_full |
Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets |
title_fullStr |
Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets |
title_full_unstemmed |
Effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets |
title_sort |
effect of including sodium bicarbonate or grains treated with sodium hydroxide on the nutritive value and consumption of mixed diets |
publisher |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3098 |
work_keys_str_mv |
AT cuellarpenidy effectofincludingsodiumbicarbonateorgrainstreatedwithsodiumhydroxideonthenutritivevalueandconsumptionofmixeddiets |
_version_ |
1808119491309076480 |