Evaluación del reemplazo de diferentes niveles de harina de pescado y de células rojas por leche en polvo, en dietas de lechones de destete temprano
Se realizó un experimento con el objetivo de validar El sistema de alimentación de lechones en la fase post-destete usado por ALCON. S.A .El estudio se llevó a cabo durante 9semanas en la granja "San Lucas" en Choloma, Cortes. Se usaron 288 lechones híbridos DurocHamp y PIC, destetados a u...
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Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2014
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ZAMORANO30942023-03-24T15:57:25Z Evaluación del reemplazo de diferentes niveles de harina de pescado y de células rojas por leche en polvo, en dietas de lechones de destete temprano Robleda, Gerardo Esnaola, Marco Castillo, Rogel Suazo, Roberto Alimento Consumo Se realizó un experimento con el objetivo de validar El sistema de alimentación de lechones en la fase post-destete usado por ALCON. S.A .El estudio se llevó a cabo durante 9semanas en la granja "San Lucas" en Choloma, Cortes. Se usaron 288 lechones híbridos DurocHamp y PIC, destetados a una edad de 23 dias con peso promedio de 6.2 Kg. Estos fueron asignados a 18 grupos homogéneos de 16 cerdos c/u, de acuerdo al sexo (8 machos y 8 hembras), el peso inicial y el origen dela camada. Cada grupo fue asignado al azar a corrales con piso de malla elevado, comederos automáticos y un bebedero de tipo chupete por corral, con un espacio físico de 3.52 mts cuadrado (1.6 X 2.2). Los tratamientos evaluados fueron : T1, 2 semanas pre-inicio A1con+ 4 semanas inicio Alcon; T2, 6 semanas Inicio Alcon; T3, 2 semanas pre—inicio reemplazando la leche en polvo(LP) por harina de pescado (HP) en un 25% y en un 50 % las 4semanas restantes; T4, 2 semanas pre—inicio reemplazando la LP por HP en un 50% y en un 100% las restantes; T5, 2 semanas pre-inicio reemplazando la LP por 2% células rojas (CR) y T6,2 semanas pre-inicio reemplazando la LP por 4% CR. El alimento fue suministrado ad—1ibitum. El efecto de los tratamientos fue evaluado a través del análisis de varianza y una separación demedias (Prueba Duncan) para un diseño de bloques al azar. 1. índice de cuadros 2.Índice de anexos 3. Introducción 4. Revisión de literatura 5. Materiales y métodos 6. Resultados y discusión 7. Conclusiones 8. Recomendaciones 9. Bibliografía 10. Anexos 2014-10-31T15:45:09Z 2014-10-31T15:45:09Z 1997 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3094 spa 47.P Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
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Se realizó un experimento con el objetivo de validar El sistema de alimentación de lechones en la fase post-destete usado por ALCON. S.A .El estudio se llevó a cabo durante 9semanas en la granja "San Lucas" en Choloma, Cortes. Se usaron 288 lechones híbridos DurocHamp y PIC, destetados a una edad de 23 dias con peso promedio de 6.2 Kg. Estos fueron asignados a 18 grupos homogéneos de 16 cerdos c/u, de acuerdo al sexo (8 machos y 8 hembras), el peso inicial y el origen dela camada. Cada grupo fue asignado al azar a corrales con piso de malla elevado, comederos automáticos y un bebedero de tipo chupete por corral, con un espacio físico de 3.52 mts cuadrado (1.6 X 2.2). Los tratamientos evaluados fueron : T1, 2 semanas pre-inicio A1con+ 4 semanas inicio Alcon; T2, 6 semanas Inicio Alcon; T3, 2 semanas pre—inicio reemplazando la leche en polvo(LP) por harina de pescado (HP) en un 25% y en un 50 % las 4semanas restantes; T4, 2 semanas pre—inicio reemplazando la LP por HP en un 50% y en un 100% las restantes; T5, 2 semanas pre-inicio reemplazando la LP por 2% células rojas (CR) y T6,2 semanas pre-inicio reemplazando la LP por 4% CR. El alimento fue suministrado ad—1ibitum. El efecto de los tratamientos fue evaluado a través del análisis de varianza y una separación demedias (Prueba Duncan) para un diseño de bloques al azar. |
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