Análisis de costos del beneficiado seco y comercialización de café (Coffea arabica) tipo Gourmet de la empresa K-FE (Marcala, Honduras) para el ciclo productivo 1995-1996

El estudio analizó los costos de beneficiado seco y formulo estrategias de comercialización. Los objetivos específicos del estudio fueron: formular estrategias para las alternativas de comercialización más factibles para la empresa para el año 1995 - 1996, analizar y tabular los costos de cada rubro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Torres L., Fernando J.
Otros Autores: Moya, Jorge
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2976
id ZAMORANO2976
record_format dspace
spelling ZAMORANO29762023-03-24T15:57:44Z Análisis de costos del beneficiado seco y comercialización de café (Coffea arabica) tipo Gourmet de la empresa K-FE (Marcala, Honduras) para el ciclo productivo 1995-1996 Torres L., Fernando J. Moya, Jorge Rojas, Marcos Sierra, Omar Análisis de costos Empresa K-FE Beneficiado El estudio analizó los costos de beneficiado seco y formulo estrategias de comercialización. Los objetivos específicos del estudio fueron: formular estrategias para las alternativas de comercialización más factibles para la empresa para el año 1995 - 1996, analizar y tabular los costos de cada rubro y sub-sección y quintal del beneficiado seco para el año 1995 -1996 de la empresa K-Fe. Se determinó mediante un el pronóstico del mercado de la Asociación de Cafés Especiales de América que las estrategias más factibles de la empresa K-Fe eran vender a detallistas y torrefactores especializados de café gourmet mediante agentes o corredores. También se determinó que el beneficiado de la empresa era eficaz pero no eficiente y que para el año 1995 - 1996 el costo por quintal beneficiado era de Lps 38.80. Este costo Lps. 3.80 más que el costo de beneficiar el café en otra empresa lo cual hubiera representado un ahorro de Lps. 214,943.61 en los costos de beneficiado. 1. índice de cuadros 2 .índice de figuras 3. Índice de anexos 4. Introducción 5. Revisión de literatura 6. Metodología 7. Resultados y discusión 8. Conclusiones 9. Recomendaciones 10. Bibliografía 11. Anexos 2014-10-02T20:11:29Z 2014-10-02T20:11:29Z 1997 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2976 spa 59 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Análisis de costos
Empresa K-FE
Beneficiado
spellingShingle Análisis de costos
Empresa K-FE
Beneficiado
Torres L., Fernando J.
Análisis de costos del beneficiado seco y comercialización de café (Coffea arabica) tipo Gourmet de la empresa K-FE (Marcala, Honduras) para el ciclo productivo 1995-1996
description El estudio analizó los costos de beneficiado seco y formulo estrategias de comercialización. Los objetivos específicos del estudio fueron: formular estrategias para las alternativas de comercialización más factibles para la empresa para el año 1995 - 1996, analizar y tabular los costos de cada rubro y sub-sección y quintal del beneficiado seco para el año 1995 -1996 de la empresa K-Fe. Se determinó mediante un el pronóstico del mercado de la Asociación de Cafés Especiales de América que las estrategias más factibles de la empresa K-Fe eran vender a detallistas y torrefactores especializados de café gourmet mediante agentes o corredores. También se determinó que el beneficiado de la empresa era eficaz pero no eficiente y que para el año 1995 - 1996 el costo por quintal beneficiado era de Lps 38.80. Este costo Lps. 3.80 más que el costo de beneficiar el café en otra empresa lo cual hubiera representado un ahorro de Lps. 214,943.61 en los costos de beneficiado.
author2 Moya, Jorge
author_facet Moya, Jorge
Torres L., Fernando J.
format Tesis
author Torres L., Fernando J.
author_sort Torres L., Fernando J.
title Análisis de costos del beneficiado seco y comercialización de café (Coffea arabica) tipo Gourmet de la empresa K-FE (Marcala, Honduras) para el ciclo productivo 1995-1996
title_short Análisis de costos del beneficiado seco y comercialización de café (Coffea arabica) tipo Gourmet de la empresa K-FE (Marcala, Honduras) para el ciclo productivo 1995-1996
title_full Análisis de costos del beneficiado seco y comercialización de café (Coffea arabica) tipo Gourmet de la empresa K-FE (Marcala, Honduras) para el ciclo productivo 1995-1996
title_fullStr Análisis de costos del beneficiado seco y comercialización de café (Coffea arabica) tipo Gourmet de la empresa K-FE (Marcala, Honduras) para el ciclo productivo 1995-1996
title_full_unstemmed Análisis de costos del beneficiado seco y comercialización de café (Coffea arabica) tipo Gourmet de la empresa K-FE (Marcala, Honduras) para el ciclo productivo 1995-1996
title_sort análisis de costos del beneficiado seco y comercialización de café (coffea arabica) tipo gourmet de la empresa k-fe (marcala, honduras) para el ciclo productivo 1995-1996
publisher Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2976
work_keys_str_mv AT torreslfernandoj analisisdecostosdelbeneficiadosecoycomercializaciondecafecoffeaarabicatipogourmetdelaempresakfemarcalahondurasparaelcicloproductivo19951996
_version_ 1808119080619606016