Manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores

El cultivo del maíz en la América tropical representa una clara simbiosis socio-biológica entre la planta de maíz y el comportamiento alimentario de los habitantes de esta región. El maíz (conocido por los científicos como esecie Zea mays L), no puede sobrevivir por largo tiempo sin la intervención...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Gómez, Francisco, Bueso, Francisco, Reconco, Rommel, Hallett, Peter, Bentley, Jeffery, Smith, Margaret
Format: InstitucionalDocument
Language:Español
Published: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2930
id ZAMORANO2930
record_format dspace
spelling ZAMORANO29302023-03-22T08:08:44Z Manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores Gómez, Francisco Bueso, Francisco Reconco, Rommel Hallett, Peter Bentley, Jeffery Smith, Margaret Maíz Manual de mejoramiento del maiz El cultivo del maíz en la América tropical representa una clara simbiosis socio-biológica entre la planta de maíz y el comportamiento alimentario de los habitantes de esta región. El maíz (conocido por los científicos como esecie Zea mays L), no puede sobrevivir por largo tiempo sin la intervención del humano. Las sociedades de esta región dependen extensamente de la energía proveida en los carbohidratos de este cereal en un número significativo de comidas, directa o indirectamente elaboradas. 2014-09-23T21:49:12Z 2014-09-23T21:49:12Z 2000 InstitucionalDocument http://hdl.handle.net/11036/2930 spa 43 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agricola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Maíz
Manual de mejoramiento del maiz
spellingShingle Maíz
Manual de mejoramiento del maiz
Gómez, Francisco
Bueso, Francisco
Reconco, Rommel
Hallett, Peter
Bentley, Jeffery
Smith, Margaret
Manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores
description El cultivo del maíz en la América tropical representa una clara simbiosis socio-biológica entre la planta de maíz y el comportamiento alimentario de los habitantes de esta región. El maíz (conocido por los científicos como esecie Zea mays L), no puede sobrevivir por largo tiempo sin la intervención del humano. Las sociedades de esta región dependen extensamente de la energía proveida en los carbohidratos de este cereal en un número significativo de comidas, directa o indirectamente elaboradas.
format InstitucionalDocument
author Gómez, Francisco
Bueso, Francisco
Reconco, Rommel
Hallett, Peter
Bentley, Jeffery
Smith, Margaret
author_facet Gómez, Francisco
Bueso, Francisco
Reconco, Rommel
Hallett, Peter
Bentley, Jeffery
Smith, Margaret
author_sort Gómez, Francisco
title Manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores
title_short Manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores
title_full Manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores
title_fullStr Manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores
title_full_unstemmed Manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores
title_sort manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores
publisher Escuela Agricola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2930
work_keys_str_mv AT gomezfrancisco manualdemejoramientoyconservaciondelmaizcriolloconpequenosagricultores
AT buesofrancisco manualdemejoramientoyconservaciondelmaizcriolloconpequenosagricultores
AT reconcorommel manualdemejoramientoyconservaciondelmaizcriolloconpequenosagricultores
AT hallettpeter manualdemejoramientoyconservaciondelmaizcriolloconpequenosagricultores
AT bentleyjeffery manualdemejoramientoyconservaciondelmaizcriolloconpequenosagricultores
AT smithmargaret manualdemejoramientoyconservaciondelmaizcriolloconpequenosagricultores
_version_ 1808118685513023488