Comparación de dos líneas de tilapia (Oreochromis spp.) cultivadas en jaulas ubicadas en dos sitios en Honduras

La tilapia es uno de las más importantes especies piscícolas cultivadas en agua cálida del mundo. En Honduras están presentes varias líneas genéticas con diferentes orígenes como también diversos alimentos con distintos porcentaje de proteína y sitios para su cultivo. Se organizó un trabajo de inves...

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Main Author: Gerle M., Georg C.
Other Authors: Meyer, Daniel
Format: Tesis
Language:Español
Published: Escuela Agrícola Panamericana,zamorano 2014
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2773
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spelling ZAMORANO27732023-03-24T16:15:13Z Comparación de dos líneas de tilapia (Oreochromis spp.) cultivadas en jaulas ubicadas en dos sitios en Honduras Gerle M., Georg C. Meyer, Daniel Aceituno, Carlos Colindres, Oscar Dieta Oreochromis Porcentaje proteína Sitio Tilapia La tilapia es uno de las más importantes especies piscícolas cultivadas en agua cálida del mundo. En Honduras están presentes varias líneas genéticas con diferentes orígenes como también diversos alimentos con distintos porcentaje de proteína y sitios para su cultivo. Se organizó un trabajo de investigación para estudiar el crecimiento y sobrevivencia de tilapias de dos líneas genéticas diferentes (peces jamaiquinos y ND-59) cultivadas en jaulas ubicadas en dos sitios en Honduras (Zamorano y Nacaome). Los peces fueron alimentados con dos dietas diferentes en su contenido de proteína cruda (25 y 30%). La línea genética más propicia para condiciones de Zamorano y Nacaome es la jamaiquina, la cual tuvo mayores ganancias diarias de peso y alcanzó el peso promedio final mayor, comparada con los peces de la línea ND-59. Según los resultados del estudio, Nacaome presenta mejores condiciones climáticas y de calidad del agua para el cultivo de la tilapia. Los peces cultivados en Nacaome alcanzaron un peso promedio final 25% mayor que los cultivados en Zamorano. Aunque el agua en Zamorano fue más fértil, no se pudo igualar el efecto de aceleración que tuvo la temperatura elevada del agua en Nacaome sobre el crecimiento de las tilapias. No hubo diferencia significativa entre el crecimiento de los peces alimentados con las dos dietas 25% y 30% de proteína cruda. 1. índice de cuadros 2 .índice de figuras 3. Introduccció 4. Materiales y métodos 5. Resultados y discusión 6. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Bibliografía 2014-08-18T15:41:26Z 2014-08-18T15:41:26Z 1998 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2773 spa 18. p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana,zamorano
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