Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A.
El objetivo del presente estudio es determinar la factibilidad de instalar una planta procesadora de jocote (Spondias purpurea) L. en almíbar en la Cooperativa nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio se hizo para presentar a los productores de jocote una alternativa que diera a los jocotes valor agregado...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana,2014.
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2767 |
id |
ZAMORANO2767 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO27672023-03-24T15:55:34Z Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A. Waldemar A., Edwin Moya, Jorge Rojas, Marcos Cojulún, Rodolfo Jocote Cooperativa Almíbar El objetivo del presente estudio es determinar la factibilidad de instalar una planta procesadora de jocote (Spondias purpurea) L. en almíbar en la Cooperativa nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio se hizo para presentar a los productores de jocote una alternativa que diera a los jocotes valor agregado, características menos perecibles y que pudiera comercializarse a nivel nacional. Se hizo el estudio en Jocote debido que representa un rubro importante dentro la economía de la zona y por que las condiciones climáticas son las propicias para el cultivo. El análisis del sistema de producción se hizo únicamente sobre la producción industrial y el mercado. La mayoría de los envasados en almíbar son importados, y en el país no existe disponibilidad de Jocotes en almíbar excepto los que ofrece la Cooperativa Nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio de mercado determinó que la demanda existente en el mercado de Tegucigalpa es de 406,540 frascos de 32 onzas por año, de los cuales la Cooperativa ofrecerá 8,592. 1. Indice General 2. Revisión de Literatura 3. Metodología 4.Resultados 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Resumen 8. Bibliografía 9. Anexos 2014-08-16T16:36:25Z 2014-08-16T16:36:25Z 1994 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2767 spa 121 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana,2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana,2014. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Jocote Cooperativa Almíbar |
spellingShingle |
Jocote Cooperativa Almíbar Waldemar A., Edwin Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A. |
description |
El objetivo del presente estudio es determinar la factibilidad de instalar una planta procesadora de jocote (Spondias purpurea) L. en almíbar en la Cooperativa nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio se hizo para presentar a los productores de jocote una alternativa que diera a los jocotes valor agregado, características menos perecibles y que pudiera comercializarse a nivel nacional. Se hizo el estudio en Jocote debido que representa un rubro importante dentro la economía de la zona y por que las condiciones climáticas son las propicias para el cultivo. El análisis del sistema de producción se hizo únicamente sobre la producción industrial y el mercado. La mayoría de los envasados en almíbar son importados, y en el país no existe disponibilidad de Jocotes en almíbar excepto los que ofrece la Cooperativa Nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio de mercado determinó que la demanda existente en el mercado de Tegucigalpa es de 406,540 frascos de 32 onzas por año, de los cuales la Cooperativa ofrecerá 8,592. |
author2 |
Moya, Jorge |
author_facet |
Moya, Jorge Waldemar A., Edwin |
format |
Tesis |
author |
Waldemar A., Edwin |
author_sort |
Waldemar A., Edwin |
title |
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A. |
title_short |
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A. |
title_full |
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A. |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A. |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A. |
title_sort |
estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (spondias purpurea) l. en almibar en la cooperativa "nuestro esfuerzo ltda", municipio de la venta, depto. francisco morazán, honduras, c. a. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana,2014. |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2767 |
work_keys_str_mv |
AT waldemaraedwin estudiodefactibilidadparalainstalaciondeunaplantaparaprocesarjocotesspondiaspurpurealenalmibarenlacooperativanuestroesfuerzoltdamunicipiodelaventadeptofranciscomorazanhondurasca |
_version_ |
1808118669501267968 |