Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A.

El objetivo del presente estudio es determinar la factibilidad de instalar una planta procesadora de jocote (Spondias purpurea) L. en almíbar en la Cooperativa nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio se hizo para presentar a los productores de jocote una alternativa que diera a los jocotes valor agregado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Waldemar A., Edwin
Otros Autores: Moya, Jorge
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana,2014. 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2767
id ZAMORANO2767
record_format dspace
spelling ZAMORANO27672023-03-24T15:55:34Z Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A. Waldemar A., Edwin Moya, Jorge Rojas, Marcos Cojulún, Rodolfo Jocote Cooperativa Almíbar El objetivo del presente estudio es determinar la factibilidad de instalar una planta procesadora de jocote (Spondias purpurea) L. en almíbar en la Cooperativa nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio se hizo para presentar a los productores de jocote una alternativa que diera a los jocotes valor agregado, características menos perecibles y que pudiera comercializarse a nivel nacional. Se hizo el estudio en Jocote debido que representa un rubro importante dentro la economía de la zona y por que las condiciones climáticas son las propicias para el cultivo. El análisis del sistema de producción se hizo únicamente sobre la producción industrial y el mercado. La mayoría de los envasados en almíbar son importados, y en el país no existe disponibilidad de Jocotes en almíbar excepto los que ofrece la Cooperativa Nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio de mercado determinó que la demanda existente en el mercado de Tegucigalpa es de 406,540 frascos de 32 onzas por año, de los cuales la Cooperativa ofrecerá 8,592. 1. Indice General 2. Revisión de Literatura 3. Metodología 4.Resultados 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Resumen 8. Bibliografía 9. Anexos 2014-08-16T16:36:25Z 2014-08-16T16:36:25Z 1994 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2767 spa 121 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana,2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana,2014.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Jocote
Cooperativa
Almíbar
spellingShingle Jocote
Cooperativa
Almíbar
Waldemar A., Edwin
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A.
description El objetivo del presente estudio es determinar la factibilidad de instalar una planta procesadora de jocote (Spondias purpurea) L. en almíbar en la Cooperativa nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio se hizo para presentar a los productores de jocote una alternativa que diera a los jocotes valor agregado, características menos perecibles y que pudiera comercializarse a nivel nacional. Se hizo el estudio en Jocote debido que representa un rubro importante dentro la economía de la zona y por que las condiciones climáticas son las propicias para el cultivo. El análisis del sistema de producción se hizo únicamente sobre la producción industrial y el mercado. La mayoría de los envasados en almíbar son importados, y en el país no existe disponibilidad de Jocotes en almíbar excepto los que ofrece la Cooperativa Nuestro Esfuerzo Ltda. El estudio de mercado determinó que la demanda existente en el mercado de Tegucigalpa es de 406,540 frascos de 32 onzas por año, de los cuales la Cooperativa ofrecerá 8,592.
author2 Moya, Jorge
author_facet Moya, Jorge
Waldemar A., Edwin
format Tesis
author Waldemar A., Edwin
author_sort Waldemar A., Edwin
title Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A.
title_short Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A.
title_full Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (Spondias purpurea) L. en almibar en la Cooperativa "Nuestro Esfuerzo Ltda", Municipio de la Venta, Depto. Francisco Morazán, Honduras, C. A.
title_sort estudio de factibilidad para la instalación de una planta para procesar jocotes (spondias purpurea) l. en almibar en la cooperativa "nuestro esfuerzo ltda", municipio de la venta, depto. francisco morazán, honduras, c. a.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana,2014.
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2767
work_keys_str_mv AT waldemaraedwin estudiodefactibilidadparalainstalaciondeunaplantaparaprocesarjocotesspondiaspurpurealenalmibarenlacooperativanuestroesfuerzoltdamunicipiodelaventadeptofranciscomorazanhondurasca
_version_ 1808118669501267968