Diseño de Un Paquete Técnico y Administrativo para la Planta de Procesamiento de Granos de Zamorano
Los productos elaborados a partir de cereales, como el pan y las tortillas, son parte fundamental en la dieta básicos de nuestros pueblos. Por esta razón. Procesos como la extrusión, la panificación o la banalización deben de conocerse a fondo. Se tomó entonces la decisión de instalar una planta pro...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2635 |
id |
ZAMORANO2635 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO26352023-03-24T16:17:54Z Diseño de Un Paquete Técnico y Administrativo para la Planta de Procesamiento de Granos de Zamorano Dueñas P., Rodrigo Cuevas G., Roberto Bueso, Francisco Barrientos, Roque Administración de agroindustrias Buenas prácticas de manufactura Extrusión Nixtamalización panificación Los productos elaborados a partir de cereales, como el pan y las tortillas, son parte fundamental en la dieta básicos de nuestros pueblos. Por esta razón. Procesos como la extrusión, la panificación o la banalización deben de conocerse a fondo. Se tomó entonces la decisión de instalar una planta procesadora de granos en el departamento de Agronomía de Zamorano. El presente trabajo es el diseño de un paquete tecnológico y administrativo que permite manejar la planta de manera eficiente, integrando los objetivos del tecnólogo, con los intereses económicos y financieros del administrador. Se logrará de esta manera un manejo modelo de la planta, productiva y económicamente hablando, que sirva como ejemplo para los estudiantes. Sobre la base de las características de la planta, el paquete establece primeramente las metas de la planta y su organigrama. Define las características de los diferentes puestos de trabajo y realiza un sondeo de mercado en el comedor estudiantil, en el puesto de ventas y la cafetería. Seguidamente, se elaboró un sistema de control de procesos y se diseñó un plan de mantenimiento preventivo de maquinaria. De igual manera, se establecieron los parámetros de calidad, y las formas de control de estos parámetros, en la materia prima y los productos. Por último, se prevee la instalación del Sistema de información económica del Zamorano, que permitirá a los responsables de la planta tener datos reales, que les permita tomar decisiones y presentar resultados. 1. índice de cuadros 2. índice de figuras 3. Introducción 4. Revisión de literatura 5. Materiales y métodos 6. Resultados y discusión 7. Recomendaciones 8. Bibliografía 9. Anexos 2014-08-08T21:41:55Z 2014-08-08T21:41:55Z 1998 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2635 spa 183. p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Administración de agroindustrias Buenas prácticas de manufactura Extrusión Nixtamalización panificación |
spellingShingle |
Administración de agroindustrias Buenas prácticas de manufactura Extrusión Nixtamalización panificación Dueñas P., Rodrigo Diseño de Un Paquete Técnico y Administrativo para la Planta de Procesamiento de Granos de Zamorano |
description |
Los productos elaborados a partir de cereales, como el pan y las tortillas, son parte fundamental en la dieta básicos de nuestros pueblos. Por esta razón. Procesos como la extrusión, la panificación o la banalización deben de conocerse a fondo. Se tomó entonces la decisión de instalar una planta procesadora de granos en el departamento de Agronomía de Zamorano. El presente trabajo es el diseño de un paquete tecnológico y administrativo que permite manejar la planta de manera eficiente, integrando los objetivos del tecnólogo, con los intereses económicos y financieros del administrador. Se logrará de esta manera un manejo modelo de la planta, productiva y económicamente hablando, que sirva como ejemplo para los estudiantes. Sobre la base de las características de la planta, el paquete establece primeramente las metas de la planta y su organigrama. Define las características de los diferentes puestos de trabajo y realiza un sondeo de mercado en el comedor estudiantil, en el puesto de ventas y la cafetería. Seguidamente, se elaboró un sistema de control de procesos y se diseñó un plan de mantenimiento preventivo de maquinaria. De igual manera, se establecieron los parámetros de calidad, y las formas de control de estos parámetros, en la materia prima y los productos. Por último, se prevee la instalación del Sistema de información económica del Zamorano, que permitirá a los responsables de la planta tener datos reales, que les permita tomar decisiones y presentar resultados. |
author2 |
Cuevas G., Roberto |
author_facet |
Cuevas G., Roberto Dueñas P., Rodrigo |
format |
Tesis |
author |
Dueñas P., Rodrigo |
author_sort |
Dueñas P., Rodrigo |
title |
Diseño de Un Paquete Técnico y Administrativo para la Planta de Procesamiento de Granos de Zamorano |
title_short |
Diseño de Un Paquete Técnico y Administrativo para la Planta de Procesamiento de Granos de Zamorano |
title_full |
Diseño de Un Paquete Técnico y Administrativo para la Planta de Procesamiento de Granos de Zamorano |
title_fullStr |
Diseño de Un Paquete Técnico y Administrativo para la Planta de Procesamiento de Granos de Zamorano |
title_full_unstemmed |
Diseño de Un Paquete Técnico y Administrativo para la Planta de Procesamiento de Granos de Zamorano |
title_sort |
diseño de un paquete técnico y administrativo para la planta de procesamiento de granos de zamorano |
publisher |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2635 |
work_keys_str_mv |
AT duenasprodrigo disenodeunpaquetetecnicoyadministrativoparalaplantadeprocesamientodegranosdezamorano |
_version_ |
1808118933804285952 |