Cultivo de tomate

El tomate es un cultivo de gran importancia económica a nivel centroamericano, tanto para consumo fresco como por su potencial de industrialización y exportación. A nivel hondureño, la producción se encuentra concentrada principalmente en el departamento de Comayagua, donde existe una agroindustria...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bustamante, Mario
Other Authors: Montes, Alfredo
Format: InstitucionalDocument
Language:Español
Published: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2563
id ZAMORANO2563
record_format dspace
spelling ZAMORANO25632023-03-22T08:08:14Z Cultivo de tomate Bustamante, Mario Montes, Alfredo Mejía, Pedro Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Tomate Plagas del tomate El tomate es un cultivo de gran importancia económica a nivel centroamericano, tanto para consumo fresco como por su potencial de industrialización y exportación. A nivel hondureño, la producción se encuentra concentrada principalmente en el departamento de Comayagua, donde existe una agroindustria ampliamente desarrollada para su procesamiento y comercialización. Su importancia como cultivo agroindustrial ha aumentado en los últimos años debido a que es una fuente importante de empleo y de generación de divisas para el país. Actualmente, el área cultivada a nivel nacional bordea en promedio las 5,000 manzanas1 • La superficie cultivada varía dependiendo de la temporada de siembra (generalmente se siembra menor cantidad de tomate en invierno que en verano). Los principales problemas fitosanitarios el cultivo se deben a la presencia de plagas y enfermedades que se han vuelto permanentes en las zonas de producción debido al monocultivo intensivo. 2014-07-22T22:19:06Z 2014-07-22T22:19:06Z 1994-12 InstitucionalDocument http://hdl.handle.net/11036/2563 spa 91 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agricola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Tomate
Plagas del tomate
spellingShingle Tomate
Plagas del tomate
Bustamante, Mario
Cultivo de tomate
description El tomate es un cultivo de gran importancia económica a nivel centroamericano, tanto para consumo fresco como por su potencial de industrialización y exportación. A nivel hondureño, la producción se encuentra concentrada principalmente en el departamento de Comayagua, donde existe una agroindustria ampliamente desarrollada para su procesamiento y comercialización. Su importancia como cultivo agroindustrial ha aumentado en los últimos años debido a que es una fuente importante de empleo y de generación de divisas para el país. Actualmente, el área cultivada a nivel nacional bordea en promedio las 5,000 manzanas1 • La superficie cultivada varía dependiendo de la temporada de siembra (generalmente se siembra menor cantidad de tomate en invierno que en verano). Los principales problemas fitosanitarios el cultivo se deben a la presencia de plagas y enfermedades que se han vuelto permanentes en las zonas de producción debido al monocultivo intensivo.
author2 Montes, Alfredo
author_facet Montes, Alfredo
Bustamante, Mario
format InstitucionalDocument
author Bustamante, Mario
author_sort Bustamante, Mario
title Cultivo de tomate
title_short Cultivo de tomate
title_full Cultivo de tomate
title_fullStr Cultivo de tomate
title_full_unstemmed Cultivo de tomate
title_sort cultivo de tomate
publisher Escuela Agricola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2563
work_keys_str_mv AT bustamantemario cultivodetomate
_version_ 1808118889852174336