Manejo Integrado de Plagas en el cultivo de la uva

Las variedades de uva Vitis vinífera se cultivaron por primera vez en el Cáucaso en el 6.000 a. C. El cultivo progresó hacia Egipto y Fenicia alrededor del 3.000 a. C. Hacia el 2.000 a. C. llegó a Grecia, para más tarde pasar a Italia, Sicilia y el Norte de África. En España, Portugal y Francia come...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Campaña, Andrea, Soza, Freddy
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: InstitucionalDocument
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2531
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spelling ZAMORANO25312023-03-22T08:08:26Z Manejo Integrado de Plagas en el cultivo de la uva Campaña, Andrea Soza, Freddy Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Plagas de la uva Vitis vinifera Las variedades de uva Vitis vinífera se cultivaron por primera vez en el Cáucaso en el 6.000 a. C. El cultivo progresó hacia Egipto y Fenicia alrededor del 3.000 a. C. Hacia el 2.000 a. C. llegó a Grecia, para más tarde pasar a Italia, Sicilia y el Norte de África. En España, Portugal y Francia comenzaron su cultivo en el 500 a. C. finalmente la práctica se extendió hacia el este y el norte de Europa, llegando incluso a las Islas Británicas. La tradición de la viticultura en California - tercera dentro del ránking de producción mundial - se inició en 1769 cuando los monjes españoles, la mayoría Franciscanos, instalaron sus misiones por toda la región. La variedad que cultivaron fue una uva de origen europeo llamada Mission, de la cual sacaban el vino sacramental. 2014-07-18T00:54:26Z 2014-07-18T00:54:26Z 2000 InstitucionalDocument http://hdl.handle.net/11036/2531 spa 20 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agricola Panamericana, 2014
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