Rediseño de la imagen de Café Rubio para el mercado hondureño
La empresa Café Rubio empezó a trabajar desde el año 2000 con el procesamiento del grano, ofreciendo su producto a distintos mercados. El mercado principal son los supermercados y tiendas de souvenir, al cual se ofrece café en grano y café molido. Este producto va dirigido principalmente a la clase...
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013.
2013
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ZAMORANO18042023-11-24T08:00:14Z Rediseño de la imagen de Café Rubio para el mercado hondureño Hidalgo C., Daniel P. Vega, Marco Análisis de sensibilidad Coeficiente de variación Demanda Empaque Índices financieros La empresa Café Rubio empezó a trabajar desde el año 2000 con el procesamiento del grano, ofreciendo su producto a distintos mercados. El mercado principal son los supermercados y tiendas de souvenir, al cual se ofrece café en grano y café molido. Este producto va dirigido principalmente a la clase media y alta ya que tienen mayor accesibilidad a un producto 100% puro y de alta calidad. Café Rubio busca reflejar la misión y visión de la empresa en su imagen, pero el empaque del producto tiene un impacto al consumidor muy pobre y no refleja lo antes mencionado; a raíz de esto se analizó cambiar la imagen para así incrementar las ventas y el posicionamiento en el mercado hondureño. Los resultados del estudio indicaron que el cambio de imagen es factible para lanzarse al mercado y comercializarlo. Se realizó un estudio de mercado a través de un modelo descriptivo concluyente para conocer las preferencias y cuantificar el potencial de compra del mercado. Finalmente en el estudio financiero se elaboró un flujo de caja proyectado a 5 años, en el que se obtuvo un VAN de L. 182,731 a una tasa de descuento de 20%, una TIR de 135% y con una relación beneficio costo de 1.35, lo que indica que es un proyecto confiable y rentable. Este proyecto es poco sensible a cambios en costos unitarios variables y precio de venta, por ser incremental. 1. Índice de cuadro, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 8. Anexos 2013-12-02T22:20:43Z 2013-12-02T22:20:43Z 2013 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1804 spa 40 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2013 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013. Zamorano |
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Análisis de sensibilidad Coeficiente de variación Demanda Empaque Índices financieros |
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Análisis de sensibilidad Coeficiente de variación Demanda Empaque Índices financieros Hidalgo C., Daniel P. Rediseño de la imagen de Café Rubio para el mercado hondureño |
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La empresa Café Rubio empezó a trabajar desde el año 2000 con el procesamiento del grano, ofreciendo su producto a distintos mercados. El mercado principal son los supermercados y tiendas de souvenir, al cual se ofrece café en grano y café molido. Este producto va dirigido principalmente a la clase media y alta ya que tienen mayor accesibilidad a un producto 100% puro y de alta calidad. Café Rubio busca reflejar la misión y visión de la empresa en su imagen, pero el empaque del producto tiene un impacto al consumidor muy pobre y no refleja lo antes mencionado; a raíz de esto se analizó cambiar la imagen para así incrementar las ventas y el posicionamiento en el mercado hondureño. Los resultados del estudio indicaron que el cambio de imagen es factible para lanzarse al mercado y comercializarlo. Se realizó un estudio de mercado a través de un modelo descriptivo concluyente para conocer las preferencias y cuantificar el potencial de compra del mercado. Finalmente en el estudio financiero se elaboró un flujo de caja proyectado a 5 años, en el que se obtuvo un VAN de L. 182,731 a una tasa de descuento de 20%, una TIR de 135% y con una relación beneficio costo de 1.35, lo que indica que es un proyecto confiable y rentable. Este proyecto es poco sensible a cambios en costos unitarios variables y precio de venta, por ser incremental. |
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