Diagnóstico de enfermedades bacterianas en el cultivo de café (Coffea arabica L.) y sensibilidad in vitro a bactericidas de uso agrícola
La producción de café está limitada por plagas que reducen las cosechas y disminuyen su calidad. Los objetivos de esta investigación fueron la identificación de bacterias fitopatógenas, descripción de síntomas en campo y sensibilidad in vitro a bactericidas de uso agrícola. Se seleccionaron cua...
Autores principales: | Cuadra Araúz, Edwin Eliezer, Gutiérrez Gaitán, Yolanda Yanet;, Sánchez Gómez, Isaías Ezequiel, Contreras Estrada, Sandra Patricia |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional Agraria
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/4672/ http://repositorio.una.edu.ni/4672/ |
Ejemplares similares
-
Diagnóstico de enfermedades bacterianas y sensibilidad “in vitro” a bactericidas, en el cultivo de café(Coffea arabica L)
por: Cuadra Arauz, Edwin Eliezar
Publicado: (2019) -
Identificación fenotípica de mecanismo de resistencia de las bacterias Burkholderia gladiolii y Burkholderia plantarii y sensibilidad in vitro a bactericidas de uso agrícola
por: Escorcia, Julio Cesar, et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación in vitro del efecto bactericida de extractos acuosos de laurel, clavo, canela y tomillo sobre cinco cepas bacterianas patógenas de origen alimentario
por: Herrera Arias, F. C.
Publicado: (2006) -
Estudio del cultivo in vitro de embriones inmaduros de Coffea arabica L
por: Treviño R, José E.
Publicado: (2014) -
Utilidad del sistema VITEK en la identificación bacteriana y estudios de sensibilidad antimicrobiana /
por: Jordá Vargas, Liliana,
Publicado: (2005)