Enfermedades virales y bacterianas.

Este documento trata sobre las enfermedades virales y bacterianas del cerdo, que tienen mayor incidencia en las explotaciones porcinas del Valle del Cauca. Como enfermedades virales se relacionan la fiebre porcina clásica (cólera porcina o peste porcina clásica), la parvovirosis, la fiebre aftosa y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Payán Moreno, Jaime
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32095
Descripción
Sumario:Este documento trata sobre las enfermedades virales y bacterianas del cerdo, que tienen mayor incidencia en las explotaciones porcinas del Valle del Cauca. Como enfermedades virales se relacionan la fiebre porcina clásica (cólera porcina o peste porcina clásica), la parvovirosis, la fiebre aftosa y la estomatitis vesicular, estas 2 últimas agrupadas como enfermedades vesiculares, resaltando: agente causante, síntomas clínicos y medidas profilácticas. Como enfermedades bacterianas se relacionan la brucelosis y la leptospirosis, destacando: agente causante, síntomas, mecanismos de transmisión, diagnóstico y profilaxis