Efecto de bioplaguicidas comerciales a base de bacterias del género Bacillus sobre el manchado de grano y rendimiento en el cultivo de arroz (Oryza sativa L., cv. Anar-97)
El arroz (Oryza sativa L.) es el principal alimento para casi la mitad de la población mundial. Este cultivo es afectado por más de 70 patógenos, entre los cuales están los que causan el manchado de grano. El uso de fungicidas sintéticos ha sido la práctica más común para el manejo de los patógenos...
Autor principal: | Ocón Zúniga, Hebert José |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/4571/ |
Ejemplares similares
-
Evaluación avanzada de nueve líneas de arroz (Oryza sativa L.) con resistencia al manchado del grano, Valle de Sébaco, 2007
por: Palacios Martinez, Erick Ramón, et al.
Publicado: (2008) -
Prueba avanzada de rendimiento, evaluación de diez lineas promisorias de arroz (Oryza sativa L.) en comparación con tres variedades comerciales bajo condiciones de riego. Malacatoya, Granada
por: Martínez Ulloa, Juan Andrés, et al.
Publicado: (2000) -
Applications of entomopathogenic bacteria Bacillus thuringiensis to control phytopathogens
por: Carreras S., Bertha
Publicado: (2019) -
Germinación y reproducción in vitro de la bacteria Paenibacillus (= Bacillus) lentimorbus
por: Fernández Redondo, Geovanny, et al.
Publicado: (2015) -
Zamocitas 97
por: Andrews, Keith L.
Publicado: (2015)