Efecto de bioplaguicidas comerciales a base de bacterias del género Bacillus sobre el manchado de grano y rendimiento en el cultivo de arroz (Oryza sativa L., cv. Anar-97)
El arroz (Oryza sativa L.) es el principal alimento para casi la mitad de la población mundial. Este cultivo es afectado por más de 70 patógenos, entre los cuales están los que causan el manchado de grano. El uso de fungicidas sintéticos ha sido la práctica más común para el manejo de los patógenos...
Autor principal: | Ocón Zúniga, Hebert José |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/4571/ |
Ejemplares similares
-
Influencia del manchado del grano de arroz (Oryza sativa LIN.) en la variedad J-104
Publicado: (2003) -
Evaluación avanzada de nueve líneas de arroz (Oryza sativa L.) con resistencia al manchado del grano, Valle de Sébaco, 2007
por: Palacios Martinez, Erick Ramón, et al.
Publicado: (2008) -
Manchado del grano de arroz efecto de la fertilización nitrogenada /
por: Pinciroli, M,, et al.
Publicado: (2003) -
Microorganismos asociados con el manchado de grano del arroz en Colombia.
por: Castaño Z., Jairo
Publicado: (2015) -
Applications of entomopathogenic bacteria Bacillus thuringiensis to control phytopathogens
por: Carreras S., Bertha
Publicado: (2019)