Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026

El presente documento contiene un plan de negocio para la producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharrón) en 5 barrios del distrito VI de Managua, municipio de Managua. El objetivo del plan de negocio es determinar la viabilidad, factibilidad y rentabil...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Silva Gutiérrez, Arlen Moisés
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/4433/
id RepoUNA4433
record_format eprints
spelling RepoUNA44332021-11-30T20:41:51Z http://repositorio.una.edu.ni/4433/ Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026 Silva Gutiérrez, Arlen Moisés E21 Agroindustria El presente documento contiene un plan de negocio para la producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharrón) en 5 barrios del distrito VI de Managua, municipio de Managua. El objetivo del plan de negocio es determinar la viabilidad, factibilidad y rentabilidad de la producción y comercialización de estos productos. El plan se trabajó con todos sus componentes como son: La naturaleza del negocio, modelo del negocio en la que se muestran elementos que identifican a la empresa, el plan de mercado se estima una venta de 8,588 libras de frito y 7,670 libras de chicharrón en el primer año de operaciones, para el año 3,4 y 5 de operación se aumentará el porcentaje de las ventas en un 5%. La metodología utilizada es la encuesta dirigida a los elementos muéstrales de la población de los 5 barrios objeto de estudio pertenecientes al distrito VI del municipio de Managua, para la recopilación de información que permitió la definición de precios, y las proyecciones de ventas, en el plan de producción, se especifican los aspectos y requerimientos para el manejo del negocio, en el plan organizacional se muestra el diseño de la estructura organizacional, los cargos y funciones del personal y el plan financiero determina la inversión inicial del negocio la que se estima en C$ 173,120 córdobas, un VAN positivo de C$ 1,739,663.98 demostrándose que el negocio, es rentable, finalizando con un plan ambiental en el que se expresan la acciones de mitigación que se ejecutaran para contribuir con la protección del medio ambiente. 2021-10 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/4433/1/tne21s586.pdf Silva Gutiérrez, Arlen Moisés (2021) Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic E21 Agroindustria
spellingShingle E21 Agroindustria
Silva Gutiérrez, Arlen Moisés
Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026
description El presente documento contiene un plan de negocio para la producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharrón) en 5 barrios del distrito VI de Managua, municipio de Managua. El objetivo del plan de negocio es determinar la viabilidad, factibilidad y rentabilidad de la producción y comercialización de estos productos. El plan se trabajó con todos sus componentes como son: La naturaleza del negocio, modelo del negocio en la que se muestran elementos que identifican a la empresa, el plan de mercado se estima una venta de 8,588 libras de frito y 7,670 libras de chicharrón en el primer año de operaciones, para el año 3,4 y 5 de operación se aumentará el porcentaje de las ventas en un 5%. La metodología utilizada es la encuesta dirigida a los elementos muéstrales de la población de los 5 barrios objeto de estudio pertenecientes al distrito VI del municipio de Managua, para la recopilación de información que permitió la definición de precios, y las proyecciones de ventas, en el plan de producción, se especifican los aspectos y requerimientos para el manejo del negocio, en el plan organizacional se muestra el diseño de la estructura organizacional, los cargos y funciones del personal y el plan financiero determina la inversión inicial del negocio la que se estima en C$ 173,120 córdobas, un VAN positivo de C$ 1,739,663.98 demostrándose que el negocio, es rentable, finalizando con un plan ambiental en el que se expresan la acciones de mitigación que se ejecutaran para contribuir con la protección del medio ambiente.
format Tesis
author Silva Gutiérrez, Arlen Moisés
author_facet Silva Gutiérrez, Arlen Moisés
author_sort Silva Gutiérrez, Arlen Moisés
title Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026
title_short Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026
title_full Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026
title_fullStr Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026
title_full_unstemmed Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026
title_sort producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito vi de managua, 2022-2026
publishDate 2021
url http://repositorio.una.edu.ni/4433/
_version_ 1808099406135689216