| Summary: | El presente documento contiene un plan de negocio para la producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharrón) en 5 barrios del distrito VI de Managua, municipio de Managua. El objetivo del plan de negocio es determinar la viabilidad, factibilidad y rentabilidad de la producción y comercialización de estos productos.  El plan se trabajó con todos sus componentes como son: La naturaleza del negocio, modelo del negocio en la que se muestran elementos que identifican a la empresa, el plan de mercado se estima una venta de 8,588 libras de frito y 7,670 libras de chicharrón en el primer año de operaciones, para el año 3,4 y 5 de operación se aumentará el porcentaje de las ventas en un 5%.  La metodología utilizada es la encuesta dirigida a los elementos muéstrales de la población de los 5 barrios objeto de estudio pertenecientes al distrito VI del municipio de Managua, para la recopilación de información que permitió la definición de precios, y las proyecciones de ventas, en el plan de producción, se especifican los aspectos y requerimientos para el manejo del negocio, en el plan organizacional se muestra el diseño de  la  estructura  organizacional,  los  cargos  y  funciones  del  personal  y  el  plan  financiero determina  la  inversión  inicial  del  negocio  la  que  se  estima  en  C$  173,120  córdobas,  un VAN  positivo  de  C$  1,739,663.98  demostrándose  que  el  negocio,  es  rentable,  finalizando con  un  plan  ambiental  en  el  que  se  expresan  la  acciones  de  mitigación  que  se  ejecutaran para contribuir con la protección del medio ambiente. 
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