Guía técnica de transformación de productos apícolas
El motivo de esta guía consiste en la difusión de información para la transformación de productos apícolas de la abeja melífera (Apis mellifera). Para esto se recolecto información primaria y secundaria sobre el proceso de cada uno de los productos apícolas así mismo visitas In Situ al Apiario "...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Monografía |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional Agraria
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/4139/ |
id |
RepoUNA4139 |
---|---|
record_format |
eprints |
spelling |
RepoUNA41392020-09-24T20:56:01Z http://repositorio.una.edu.ni/4139/ Guía técnica de transformación de productos apícolas Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith Rodríguez Chow, Lakia Yamary L01 Ganadería El motivo de esta guía consiste en la difusión de información para la transformación de productos apícolas de la abeja melífera (Apis mellifera). Para esto se recolecto información primaria y secundaria sobre el proceso de cada uno de los productos apícolas así mismo visitas In Situ al Apiario "Perlas de miel" ubicada en el Municipio de Ticuantepe, y la unidad de producción apícola de la propietaria de ambos lugares Lic. Yamileth Guevara Guido. La finalidad de este guía es escribir la manera práctica cada uno de los procesos de trasformación de los productos apícolas, cuyo contenido podrá ser utilizado por todos los lectores como pequeños apicultores, como material de consulta. Este documento está constituido en capítulos los cuales se detallan a continuación: El capítulo I abarca los temas relacionados a los productos obtenidos de las abejas tales como las mieles, cera, propóleos, polen, veneno de abeja, y jalea real. Donde se detallan los procesos de producción, extracción, y almacenamiento, así como sus características fisicoquímicas y propiedades medicinales. El capítulo II detalla los procesos para la diversificación y valor agregado a diferentes productos de la colmena, valorando los costos de producción y ejecución del proceso Universidad Nacional Agraria 2019-10 Monografía NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/4139/1/tnl01g984.pdf Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith and Rodríguez Chow, Lakia Yamary (2019) Guía técnica de transformación de productos apícolas. Otro. Universidad Nacional Agraria. |
institution |
Universidad Nacional Agraria |
collection |
Repositorio UNA |
language |
Español |
topic |
L01 Ganadería |
spellingShingle |
L01 Ganadería Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith Rodríguez Chow, Lakia Yamary Guía técnica de transformación de productos apícolas |
description |
El motivo de esta guía consiste en la difusión de información para la transformación de productos apícolas de la abeja melífera (Apis mellifera). Para esto se recolecto información primaria y secundaria sobre el proceso de cada uno de los productos apícolas así mismo visitas In Situ al Apiario "Perlas de miel" ubicada en el Municipio de Ticuantepe, y la unidad de producción apícola de la propietaria de ambos lugares Lic. Yamileth Guevara Guido. La finalidad de este guía es escribir la manera práctica cada uno de los procesos de trasformación de los productos apícolas, cuyo contenido podrá ser utilizado por todos los lectores como pequeños apicultores, como material de consulta. Este documento está constituido en capítulos los cuales se detallan a continuación: El capítulo I abarca los temas relacionados a los productos obtenidos de las abejas tales como las mieles, cera, propóleos, polen, veneno de abeja, y jalea real. Donde se detallan los procesos de producción, extracción, y almacenamiento, así como sus características fisicoquímicas y propiedades medicinales. El capítulo II detalla los procesos para la diversificación y valor agregado a diferentes productos de la colmena, valorando los costos de producción y ejecución del proceso |
format |
Monografía |
author |
Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith Rodríguez Chow, Lakia Yamary |
author_facet |
Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith Rodríguez Chow, Lakia Yamary |
author_sort |
Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith |
title |
Guía técnica de transformación de productos apícolas |
title_short |
Guía técnica de transformación de productos apícolas |
title_full |
Guía técnica de transformación de productos apícolas |
title_fullStr |
Guía técnica de transformación de productos apícolas |
title_full_unstemmed |
Guía técnica de transformación de productos apícolas |
title_sort |
guía técnica de transformación de productos apícolas |
publisher |
Universidad Nacional Agraria |
publishDate |
2019 |
url |
http://repositorio.una.edu.ni/4139/ |
_version_ |
1808099370474668032 |