Guía técnica de transformación de productos apícolas

El motivo de esta guía consiste en la difusión de información para la transformación de productos apícolas de la abeja melífera (Apis mellifera). Para esto se recolecto información primaria y secundaria sobre el proceso de cada uno de los productos apícolas así mismo visitas In Situ al Apiario "...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith, Rodríguez Chow, Lakia Yamary
Formato: Monografía
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional Agraria 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/4139/
id RepoUNA4139
record_format eprints
spelling RepoUNA41392020-09-24T20:56:01Z http://repositorio.una.edu.ni/4139/ Guía técnica de transformación de productos apícolas Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith Rodríguez Chow, Lakia Yamary L01 Ganadería El motivo de esta guía consiste en la difusión de información para la transformación de productos apícolas de la abeja melífera (Apis mellifera). Para esto se recolecto información primaria y secundaria sobre el proceso de cada uno de los productos apícolas así mismo visitas In Situ al Apiario "Perlas de miel" ubicada en el Municipio de Ticuantepe, y la unidad de producción apícola de la propietaria de ambos lugares Lic. Yamileth Guevara Guido. La finalidad de este guía es escribir la manera práctica cada uno de los procesos de trasformación de los productos apícolas, cuyo contenido podrá ser utilizado por todos los lectores como pequeños apicultores, como material de consulta. Este documento está constituido en capítulos los cuales se detallan a continuación: El capítulo I abarca los temas relacionados a los productos obtenidos de las abejas tales como las mieles, cera, propóleos, polen, veneno de abeja, y jalea real. Donde se detallan los procesos de producción, extracción, y almacenamiento, así como sus características fisicoquímicas y propiedades medicinales. El capítulo II detalla los procesos para la diversificación y valor agregado a diferentes productos de la colmena, valorando los costos de producción y ejecución del proceso Universidad Nacional Agraria 2019-10 Monografía NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/4139/1/tnl01g984.pdf Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith and Rodríguez Chow, Lakia Yamary (2019) Guía técnica de transformación de productos apícolas. Otro. Universidad Nacional Agraria.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic L01 Ganadería
spellingShingle L01 Ganadería
Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith
Rodríguez Chow, Lakia Yamary
Guía técnica de transformación de productos apícolas
description El motivo de esta guía consiste en la difusión de información para la transformación de productos apícolas de la abeja melífera (Apis mellifera). Para esto se recolecto información primaria y secundaria sobre el proceso de cada uno de los productos apícolas así mismo visitas In Situ al Apiario "Perlas de miel" ubicada en el Municipio de Ticuantepe, y la unidad de producción apícola de la propietaria de ambos lugares Lic. Yamileth Guevara Guido. La finalidad de este guía es escribir la manera práctica cada uno de los procesos de trasformación de los productos apícolas, cuyo contenido podrá ser utilizado por todos los lectores como pequeños apicultores, como material de consulta. Este documento está constituido en capítulos los cuales se detallan a continuación: El capítulo I abarca los temas relacionados a los productos obtenidos de las abejas tales como las mieles, cera, propóleos, polen, veneno de abeja, y jalea real. Donde se detallan los procesos de producción, extracción, y almacenamiento, así como sus características fisicoquímicas y propiedades medicinales. El capítulo II detalla los procesos para la diversificación y valor agregado a diferentes productos de la colmena, valorando los costos de producción y ejecución del proceso
format Monografía
author Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith
Rodríguez Chow, Lakia Yamary
author_facet Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith
Rodríguez Chow, Lakia Yamary
author_sort Gutiérrez Espinoza, Geannina Judith
title Guía técnica de transformación de productos apícolas
title_short Guía técnica de transformación de productos apícolas
title_full Guía técnica de transformación de productos apícolas
title_fullStr Guía técnica de transformación de productos apícolas
title_full_unstemmed Guía técnica de transformación de productos apícolas
title_sort guía técnica de transformación de productos apícolas
publisher Universidad Nacional Agraria
publishDate 2019
url http://repositorio.una.edu.ni/4139/
_version_ 1808099370474668032