Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional

La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados funda-mentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hurtado Díaz, Adolfo Martín
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional Agraria 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/4020/
http://repositorio.una.edu.ni/4020/
http://repositorio.una.edu.ni/4020/
id RepoUNA4020
record_format eprints
spelling RepoUNA40202020-11-11T15:47:38Z http://repositorio.una.edu.ni/4020/ Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional Hurtado Díaz, Adolfo Martín S01 Nutrición humana - Aspectos generales La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados funda-mentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son comple-mentarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres aborda-jes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia Universidad Nacional Agraria 2019 Artículo PeerReviewed text es cc_by_nc_sa https://repositorio.una.edu.ni/4020/1/pps01h967s.pdf Hurtado Díaz, Adolfo Martín ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0238-6405 <https://orcid.org/0000-0003-0238-6405> (2019) Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional. La Calera, 19 (32). pp. 55-58. ISSN 1998-7846 https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441 <https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441> https://lacalera.una.edu.ni https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic S01 Nutrición humana - Aspectos generales
spellingShingle S01 Nutrición humana - Aspectos generales
Hurtado Díaz, Adolfo Martín
Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
description La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados funda-mentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son comple-mentarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres aborda-jes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia
format Artículo
author Hurtado Díaz, Adolfo Martín
author_facet Hurtado Díaz, Adolfo Martín
author_sort Hurtado Díaz, Adolfo Martín
title Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
title_short Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
title_full Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
title_fullStr Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
title_full_unstemmed Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
title_sort seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
publisher Universidad Nacional Agraria
publishDate 2019
url http://repositorio.una.edu.ni/4020/
http://repositorio.una.edu.ni/4020/
http://repositorio.una.edu.ni/4020/
_version_ 1808099356823257088