Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados funda-mentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la ma...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional Agraria
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/4020/ http://repositorio.una.edu.ni/4020/ http://repositorio.una.edu.ni/4020/ |
id |
RepoUNA4020 |
---|---|
record_format |
eprints |
spelling |
RepoUNA40202020-11-11T15:47:38Z http://repositorio.una.edu.ni/4020/ Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional Hurtado Díaz, Adolfo Martín S01 Nutrición humana - Aspectos generales La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados funda-mentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son comple-mentarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres aborda-jes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia Universidad Nacional Agraria 2019 Artículo PeerReviewed text es cc_by_nc_sa https://repositorio.una.edu.ni/4020/1/pps01h967s.pdf Hurtado Díaz, Adolfo Martín ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0238-6405 <https://orcid.org/0000-0003-0238-6405> (2019) Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional. La Calera, 19 (32). pp. 55-58. ISSN 1998-7846 https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441 <https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441> https://lacalera.una.edu.ni https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441 |
institution |
Universidad Nacional Agraria |
collection |
Repositorio UNA |
language |
Español |
topic |
S01 Nutrición humana - Aspectos generales |
spellingShingle |
S01 Nutrición humana - Aspectos generales Hurtado Díaz, Adolfo Martín Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional |
description |
La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados funda-mentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son comple-mentarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres aborda-jes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia |
format |
Artículo |
author |
Hurtado Díaz, Adolfo Martín |
author_facet |
Hurtado Díaz, Adolfo Martín |
author_sort |
Hurtado Díaz, Adolfo Martín |
title |
Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional |
title_short |
Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional |
title_full |
Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional |
title_fullStr |
Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional |
title_full_unstemmed |
Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional |
title_sort |
seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional |
publisher |
Universidad Nacional Agraria |
publishDate |
2019 |
url |
http://repositorio.una.edu.ni/4020/ http://repositorio.una.edu.ni/4020/ http://repositorio.una.edu.ni/4020/ |
_version_ |
1808099356823257088 |