Evaluación de la resiliencia de cuatro sistemas de producción diversificados en el cultivo de café (Coffea arabica L.), Nueva Segovia, Madríz y Estelí, Nicaragua, 2018-2019
El cultivo de café es unos de los principales rubros de exportación de Nicaragua, este aporta el 33.6 % del Producto Interno Bruto, y se encuentra vulnerable ante la amenaza del cambio climático al igual que todos los ecosistemas del mundo. El objetivo de la presente investigación fue analizar el es...
Autores principales: | Blandón Velásquez, Miguel Angel, Zeledón Lúquez, Franklin Joel |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/3928/ |
Ejemplares similares
-
Comparacion de la resiliencia de cuatro sistemas de produccion de cafe (Coffea arabica L.), Dipilto, Nueva Segovia, 2018-2019
por: Jarquin Diaz, Jose Rene, et al.
Publicado: (2020) -
Comparación de resiliencia en sistemas productivos de café (Coffea arabica L.), en tres departamentos del norte de Nicaragua, 2018-2019
por: López Pineda, Javier Alberto
Publicado: (2023) -
Caracterización agroecológica de cuatro agroecosistemas de café (Coffea arabica L.) en Madriz y Nueva Segovia, Nicaragua, 2016-2017
por: Cálix Guillén, Mario José
Publicado: (2017) -
Caracterización de sistemas de producción en comunidades rurales de Estelí, Madriz y Nueva Segovia, zona central norte de Nicaragua.
por: Benavidez González, Álvaro, et al.
Publicado: (2021) -
Caracterizacion de la diversidad floristica de dos sistemas cafetaleros diversificados con y sin apicultura en San Juan de Rio Coco, Madriz, 2019
por: Avellan Paizano, Carlos Daniel, et al.
Publicado: (2019)