Plan de negocio: Establecimiento de una cafetería, en el distrito VI Managua 2017-2021
La finalidad de este trabajo de culminación de estudio fue la elaboración de un plan de negocios para determinar la viabilidad y factibilidad del establecimiento de una cafetería en el distrito VI Managua 2017-2021. Las variables que se analizaron en el plan de mercado fueron oferta, demanda y preci...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/3616/ |
id |
RepoUNA3616 |
---|---|
record_format |
eprints |
spelling |
RepoUNA36162018-02-05T19:21:06Z http://repositorio.una.edu.ni/3616/ Plan de negocio: Establecimiento de una cafetería, en el distrito VI Managua 2017-2021 Alvarez Guevara, María José E20 Organización, administración y gestión de empresas agricolas o fincas La finalidad de este trabajo de culminación de estudio fue la elaboración de un plan de negocios para determinar la viabilidad y factibilidad del establecimiento de una cafetería en el distrito VI Managua 2017-2021. Las variables que se analizaron en el plan de mercado fueron oferta, demanda y precio de la competencia, las cuales se estudiaron por medio de la aplicación de encuestas a consumidores potenciales en 11 barrios del distrito VI de Managua. Encontrando los siguientes hallazgos del 100% de personas encuestadas un 95% consumen café, del cual el 36% muestra capacidad adquisitiva para comprar café gourmet; en base a esta demanda se realizó la proyección de producción y la económica financiera. El plan de producción determinó todos los requerimientos para la puesta en marcha del negocio entre ellas: maquinaria, herramientas, equipos e insumos. El plan organizacional la estructura funcional de la empresa, la figura legal de la asociación y de la marca Santa Elena Caffe. El plan económico-financiero determinó, la rentabilidad del negocio por medio de los indicadores económicos VAN de $22,256.91 TIR de 224%, relación b/c de $5.34 dólares y PRI de 1.45 años. Finalmente se diseñó el plan de impacto ambiental con dos momentos el primero con la determinación proactivas de buenas prácticas operativas ambientales internas y un segundo momento de tratamiento común de desechos. 2017 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3616/1/tne20a473.pdf Alvarez Guevara, María José (2017) Plan de negocio: Establecimiento de una cafetería, en el distrito VI Managua 2017-2021. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria. |
institution |
Universidad Nacional Agraria |
collection |
Repositorio UNA |
language |
Español |
topic |
E20 Organización, administración y gestión de empresas agricolas o fincas |
spellingShingle |
E20 Organización, administración y gestión de empresas agricolas o fincas Alvarez Guevara, María José Plan de negocio: Establecimiento de una cafetería, en el distrito VI Managua 2017-2021 |
description |
La finalidad de este trabajo de culminación de estudio fue la elaboración de un plan de negocios para determinar la viabilidad y factibilidad del establecimiento de una cafetería en el distrito VI Managua 2017-2021. Las variables que se analizaron en el plan de mercado fueron oferta, demanda y precio de la competencia, las cuales se estudiaron por medio de la aplicación de encuestas a consumidores potenciales en 11 barrios del distrito VI de Managua. Encontrando los siguientes hallazgos del 100% de personas encuestadas un 95% consumen café, del cual el 36% muestra capacidad adquisitiva para comprar café gourmet; en base a esta demanda se realizó la proyección de producción y la económica financiera. El plan de producción determinó todos los requerimientos para la puesta en marcha del negocio entre ellas: maquinaria, herramientas, equipos e insumos. El plan organizacional la estructura funcional de la empresa, la figura legal de la asociación y de la marca Santa Elena Caffe. El plan económico-financiero determinó, la rentabilidad del negocio por medio de los indicadores económicos VAN de $22,256.91 TIR de 224%, relación b/c de $5.34 dólares y PRI de 1.45 años. Finalmente se diseñó el plan de impacto ambiental con dos momentos el primero con la determinación proactivas de buenas prácticas operativas ambientales internas y un segundo momento de tratamiento común de desechos. |
format |
Tesis |
author |
Alvarez Guevara, María José |
author_facet |
Alvarez Guevara, María José |
author_sort |
Alvarez Guevara, María José |
title |
Plan de negocio: Establecimiento de una cafetería, en el distrito VI Managua 2017-2021 |
title_short |
Plan de negocio: Establecimiento de una cafetería, en el distrito VI Managua 2017-2021 |
title_full |
Plan de negocio: Establecimiento de una cafetería, en el distrito VI Managua 2017-2021 |
title_fullStr |
Plan de negocio: Establecimiento de una cafetería, en el distrito VI Managua 2017-2021 |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio: Establecimiento de una cafetería, en el distrito VI Managua 2017-2021 |
title_sort |
plan de negocio: establecimiento de una cafetería, en el distrito vi managua 2017-2021 |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.una.edu.ni/3616/ |
_version_ |
1808099305512239104 |