Proyecto Marango: Recetas con Moringa

Moringa oleifera, conocida comúnmente como Marango ha llegado a ser muy conocida como árbol de usos múltiples, tiene un género de arbustos y árboles. Esta especie, nativa de la India, actualmente se está cultivando en muchas zonas rurales del mundo para ser utilizada para consumo huma...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Rodríguez Pérez, Rosario, Caldera Navarrete, Norlan, Reyes Sánchez, Nadir, Mendieta Araica , Bryan
Format: Libro
Language:Español
Published: Universidad Nacional Agraria 2017
Subjects:
Online Access:http://repositorio.una.edu.ni/3584/
id RepoUNA3584
record_format eprints
spelling RepoUNA35842017-12-11T14:51:58Z http://repositorio.una.edu.ni/3584/ Proyecto Marango: Recetas con Moringa Rodríguez Pérez, Rosario Caldera Navarrete, Norlan Reyes Sánchez, Nadir Mendieta Araica , Bryan Q02 Elaboración y preservación de los alimentos Moringa oleifera, conocida comúnmente como Marango ha llegado a ser muy conocida como árbol de usos múltiples, tiene un género de arbustos y árboles. Esta especie, nativa de la India, actualmente se está cultivando en muchas zonas rurales del mundo para ser utilizada para consumo humano, porque aporta nutrientes que ayudan a disminuir los índices de desnutrición de la población. En América Central fue Introducido en los años 20 como planta ornamental y para cercas vivas, se encuentra en áreas desde el nivel del mar hasta los 1800 metros. Es un árbol de crecimiento muy rápido, alcanza de 7 a 12 m de altura y de 20 a 40 cm. de diámetro, con una copa abierta poco densa, tipo paraguas, fuste generalmente recto. El tronco puede ser único o múltiple. Las flores son de color crema (aparecen en épocas seca), su fruto es una vaina de unos 30 a 45 cm que contienen de 12 a 25 semillas por fruto, las semillas son de color negruzcos, redondeadas y con un tejido a modo de alas. Posee cualidades que lo hacen aun más especial, porque es de fácil cultivo ya que el árbol soporta grandes sequías, y podas frecuentes, no necesita un suelo especifico, para desarrollarse nutricional se puede reproducir por estacas o semillas. La importancia del uso de la Moringa o marango como alimento se debe a su alto contenido y su aporte a la salud de la humanidad Universidad Nacional Agraria 2017 Libro PeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3584/1/RENQ02P969.pdf Rodríguez Pérez, Rosario, Caldera Navarrete, Norlan, Reyes Sánchez, Nadir and Mendieta Araica , Bryan (2017) Proyecto Marango: Recetas con Moringa. Universidad Nacional Agraria, Managua, Nicaragua.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic Q02 Elaboración y preservación de los alimentos
spellingShingle Q02 Elaboración y preservación de los alimentos
Rodríguez Pérez, Rosario
Caldera Navarrete, Norlan
Reyes Sánchez, Nadir
Mendieta Araica , Bryan
Proyecto Marango: Recetas con Moringa
description Moringa oleifera, conocida comúnmente como Marango ha llegado a ser muy conocida como árbol de usos múltiples, tiene un género de arbustos y árboles. Esta especie, nativa de la India, actualmente se está cultivando en muchas zonas rurales del mundo para ser utilizada para consumo humano, porque aporta nutrientes que ayudan a disminuir los índices de desnutrición de la población. En América Central fue Introducido en los años 20 como planta ornamental y para cercas vivas, se encuentra en áreas desde el nivel del mar hasta los 1800 metros. Es un árbol de crecimiento muy rápido, alcanza de 7 a 12 m de altura y de 20 a 40 cm. de diámetro, con una copa abierta poco densa, tipo paraguas, fuste generalmente recto. El tronco puede ser único o múltiple. Las flores son de color crema (aparecen en épocas seca), su fruto es una vaina de unos 30 a 45 cm que contienen de 12 a 25 semillas por fruto, las semillas son de color negruzcos, redondeadas y con un tejido a modo de alas. Posee cualidades que lo hacen aun más especial, porque es de fácil cultivo ya que el árbol soporta grandes sequías, y podas frecuentes, no necesita un suelo especifico, para desarrollarse nutricional se puede reproducir por estacas o semillas. La importancia del uso de la Moringa o marango como alimento se debe a su alto contenido y su aporte a la salud de la humanidad
format Libro
author Rodríguez Pérez, Rosario
Caldera Navarrete, Norlan
Reyes Sánchez, Nadir
Mendieta Araica , Bryan
author_facet Rodríguez Pérez, Rosario
Caldera Navarrete, Norlan
Reyes Sánchez, Nadir
Mendieta Araica , Bryan
author_sort Rodríguez Pérez, Rosario
title Proyecto Marango: Recetas con Moringa
title_short Proyecto Marango: Recetas con Moringa
title_full Proyecto Marango: Recetas con Moringa
title_fullStr Proyecto Marango: Recetas con Moringa
title_full_unstemmed Proyecto Marango: Recetas con Moringa
title_sort proyecto marango: recetas con moringa
publisher Universidad Nacional Agraria
publishDate 2017
url http://repositorio.una.edu.ni/3584/
_version_ 1808099301284380672