Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática

El presente estudio se enfocó en la determinación de actividad enzimática de cepas de Bacillus spp autóctonas (XSCD-9, xsc-9, X2-10) previamente estudiadas, estas cepas fueron procesadas mediante técnicas de laboratorio para esto se realizaron pruebas probióticas de halos de hidrólisis, unid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Guevara Suárez, Ivette del Carmen, Guido Saldaña , Nick Jasón Xavier
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/3528/
id RepoUNA3528
record_format eprints
spelling RepoUNA35282017-08-22T14:12:50Z http://repositorio.una.edu.ni/3528/ Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática Guevara Suárez, Ivette del Carmen Guido Saldaña , Nick Jasón Xavier L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales El presente estudio se enfocó en la determinación de actividad enzimática de cepas de Bacillus spp autóctonas (XSCD-9, xsc-9, X2-10) previamente estudiadas, estas cepas fueron procesadas mediante técnicas de laboratorio para esto se realizaron pruebas probióticas de halos de hidrólisis, unidades de Anson, a si como también la determinación de un medio de cultivo industrial económico y efectivo para la optima reproducción y producción de enzimas proteolíticas de los microorganismos candidatos, en donde resulto como mayor productora de enzimas proteolíticas con 17.5336 UA y 30 mm de halo de hidrólisis, fue la cepa X2-10 que corresponde a un Bacillus cereus según su secuenciación, con la composición de la corrida #3 (Melaza: 75 g/1, Levadura torula: 50 g/1, Calcio: 1.5 g/1, Temperatura: 39°C.) la cual fue evaluada atreves del método estadístico coeficiente de variación, presentando el porcentaje más bajo de las 3 cepas candidatas estudiadas. 2017-04 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3528/1/tnl70g939.pdf Guevara Suárez, Ivette del Carmen and Guido Saldaña , Nick Jasón Xavier (2017) Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales
spellingShingle L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales
Guevara Suárez, Ivette del Carmen
Guido Saldaña , Nick Jasón Xavier
Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática
description El presente estudio se enfocó en la determinación de actividad enzimática de cepas de Bacillus spp autóctonas (XSCD-9, xsc-9, X2-10) previamente estudiadas, estas cepas fueron procesadas mediante técnicas de laboratorio para esto se realizaron pruebas probióticas de halos de hidrólisis, unidades de Anson, a si como también la determinación de un medio de cultivo industrial económico y efectivo para la optima reproducción y producción de enzimas proteolíticas de los microorganismos candidatos, en donde resulto como mayor productora de enzimas proteolíticas con 17.5336 UA y 30 mm de halo de hidrólisis, fue la cepa X2-10 que corresponde a un Bacillus cereus según su secuenciación, con la composición de la corrida #3 (Melaza: 75 g/1, Levadura torula: 50 g/1, Calcio: 1.5 g/1, Temperatura: 39°C.) la cual fue evaluada atreves del método estadístico coeficiente de variación, presentando el porcentaje más bajo de las 3 cepas candidatas estudiadas.
format Tesis
author Guevara Suárez, Ivette del Carmen
Guido Saldaña , Nick Jasón Xavier
author_facet Guevara Suárez, Ivette del Carmen
Guido Saldaña , Nick Jasón Xavier
author_sort Guevara Suárez, Ivette del Carmen
title Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática
title_short Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática
title_full Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática
title_fullStr Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática
title_full_unstemmed Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática
title_sort selección de cepa de bacillus spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática
publishDate 2017
url http://repositorio.una.edu.ni/3528/
_version_ 1808099295000264704