Potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, Boaco 2016

El presente estudio consiste en el análisis potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, durante el periodo de Enero-Septiembre 2016. Para su elaboración se realizó una investigación no experimental de tipo descriptiva. La información primaria y se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Dìaz Gurdian, Xotchil Nezara, Mairena Cano, Arelis Nohemy
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/3482/
id RepoUNA3482
record_format eprints
spelling RepoUNA34822017-06-05T14:25:08Z http://repositorio.una.edu.ni/3482/ Potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, Boaco 2016 Dìaz Gurdian, Xotchil Nezara Mairena Cano, Arelis Nohemy E70 Comercio mercadeo y distribución El presente estudio consiste en el análisis potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, durante el periodo de Enero-Septiembre 2016. Para su elaboración se realizó una investigación no experimental de tipo descriptiva. La información primaria y secundaria se obtuvo por medio de levantamientos de encuestas y entrevista dirigida a una muestra de 350 personas y 10 negocios, con el fin de recopilar información sobre la situación existente; las variables evaluadas fueron: Oferta, Demanda, Canales de comercialización y Margen de comercialización. El 60 % de la población consume cualquier tipo de carne frecuentemente de los cuales el 48% opta por consumir carne de pollo siendo el más común. La carne de conejos es la más sana que existe actualmente ya que contiene proteínas y minerales sin mencionar su excelente sabor; el 40% de la población dice haber consumido este producto, del 57% que no ha consumido el 75% dice estar dispuesto a probarla. Para la comercialización de carne de conejo en el municipio de Teustepe se pretende trabajar con el Canal 1 (Productor-Detallista-Consumidor), obteniendo a través de este el productor un margen de utilidad bruta del 88.89% en base al precio pagado por el consumidor, recibiendo el detallista un 11.11% de margen de utilidad. El estudio refleja que existe un potencial de mercado para la carne de conejo, la que puede ser aprovechada dado que no existe competencia en el comercio de esta actividad lo que determina que existe un alto potencial para el desarrollo de la comercialización, la cual estaría potenciada por la cercanía con importantes mercados que se localizan en ciudad cercanas como Managua, Tipitapa, Boaco y Masaya. 2017-01 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3482/1/tne70d542p.pdf Dìaz Gurdian, Xotchil Nezara and Mairena Cano, Arelis Nohemy (2017) Potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, Boaco 2016. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic E70 Comercio mercadeo y distribución
spellingShingle E70 Comercio mercadeo y distribución
Dìaz Gurdian, Xotchil Nezara
Mairena Cano, Arelis Nohemy
Potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, Boaco 2016
description El presente estudio consiste en el análisis potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, durante el periodo de Enero-Septiembre 2016. Para su elaboración se realizó una investigación no experimental de tipo descriptiva. La información primaria y secundaria se obtuvo por medio de levantamientos de encuestas y entrevista dirigida a una muestra de 350 personas y 10 negocios, con el fin de recopilar información sobre la situación existente; las variables evaluadas fueron: Oferta, Demanda, Canales de comercialización y Margen de comercialización. El 60 % de la población consume cualquier tipo de carne frecuentemente de los cuales el 48% opta por consumir carne de pollo siendo el más común. La carne de conejos es la más sana que existe actualmente ya que contiene proteínas y minerales sin mencionar su excelente sabor; el 40% de la población dice haber consumido este producto, del 57% que no ha consumido el 75% dice estar dispuesto a probarla. Para la comercialización de carne de conejo en el municipio de Teustepe se pretende trabajar con el Canal 1 (Productor-Detallista-Consumidor), obteniendo a través de este el productor un margen de utilidad bruta del 88.89% en base al precio pagado por el consumidor, recibiendo el detallista un 11.11% de margen de utilidad. El estudio refleja que existe un potencial de mercado para la carne de conejo, la que puede ser aprovechada dado que no existe competencia en el comercio de esta actividad lo que determina que existe un alto potencial para el desarrollo de la comercialización, la cual estaría potenciada por la cercanía con importantes mercados que se localizan en ciudad cercanas como Managua, Tipitapa, Boaco y Masaya.
format Tesis
author Dìaz Gurdian, Xotchil Nezara
Mairena Cano, Arelis Nohemy
author_facet Dìaz Gurdian, Xotchil Nezara
Mairena Cano, Arelis Nohemy
author_sort Dìaz Gurdian, Xotchil Nezara
title Potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, Boaco 2016
title_short Potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, Boaco 2016
title_full Potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, Boaco 2016
title_fullStr Potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, Boaco 2016
title_full_unstemmed Potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de Teustepe, Boaco 2016
title_sort potencial de mercado para el establecimiento de una granja cunícula en el municipio de teustepe, boaco 2016
publishDate 2017
url http://repositorio.una.edu.ni/3482/
_version_ 1808099288566202368