"Libro de texto de microbiología pecuaria"
En su afán por conocer hasta lo más profundo el mundo que lo rodea, el hombre no se contentó con ver los objetos a simple vista, sino que, valido de su ingenio, ha creado sofisticados instrumentos para desentrañar los misterios de los seres microsc ópicos. Antes...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.una.edu.ni/3343/ |
id |
RepoUNA3343 |
---|---|
record_format |
eprints |
spelling |
RepoUNA33432016-07-28T14:39:53Z http://repositorio.una.edu.ni/3343/ "Libro de texto de microbiología pecuaria" Navas Saballo, Jorge Alejandro Morales Cerda, Donald Antonio L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales En su afán por conocer hasta lo más profundo el mundo que lo rodea, el hombre no se contentó con ver los objetos a simple vista, sino que, valido de su ingenio, ha creado sofisticados instrumentos para desentrañar los misterios de los seres microsc ópicos. Antes del descubrimiento de los microorganismos, la humanidad conocía y utilizaba algunos procesos y productos finales originados por la actividad normal de los mismos (microorganismos), como son: la fermentación de jugos de frutas, de la leche, fe rmentaciones alcohólicas, fermentación acética, con los cuales el hombre llego a producir alimentos desde los comienzos de la civilización resolviendo parte de sus necesidades vitales . El desarrollo de las disciplinas científicas, como sucede en la microbi ología, está en estrecha dependencia con el nivel de los medios de producción, las exigencias de la práctica y el progreso alcanzado en las ciencias y la técnica. La microbiología se interesa, entonces, por los seres vivientes microscópicos y sus actividad es. El origen etimológico del término nos indica mickros , que significa pequeño; bios significa vida y logos , significa estudio o tratado (Morejón y Pardo2008) . Aun cuando el término se usa en un sentido más estricto del que sugiere su significado, en gene ral la microbiología es el estudio de aquellas formas vivas microscópicas estrechamente relacionadas con la actividad humana, vegetal o animal produciendo beneficios o enfermedad 2016 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3343/1/tnl70n322.pdf Navas Saballo, Jorge Alejandro and Morales Cerda, Donald Antonio (2016) "Libro de texto de microbiología pecuaria". Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA. |
institution |
Universidad Nacional Agraria |
collection |
Repositorio UNA |
language |
Español |
topic |
L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales |
spellingShingle |
L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales Navas Saballo, Jorge Alejandro Morales Cerda, Donald Antonio "Libro de texto de microbiología pecuaria" |
description |
En su afán por conocer hasta lo más profundo el mundo que lo rodea, el hombre no se
contentó con ver los objetos a simple vista, sino que, valido de su ingenio, ha creado
sofisticados instrumentos para desentrañar los misterios de los seres microsc
ópicos.
Antes del descubrimiento de los microorganismos, la humanidad conocía y utilizaba algunos
procesos y productos finales originados por la actividad normal de los mismos
(microorganismos), como son: la fermentación de jugos de frutas, de la leche, fe
rmentaciones
alcohólicas, fermentación acética, con los cuales el hombre llego a producir alimentos desde
los comienzos de la civilización resolviendo parte de
sus necesidades vitales
.
El desarrollo de las disciplinas científicas, como sucede en la microbi
ología, está en estrecha
dependencia con el nivel de los medios de producción, las exigencias de la práctica y el
progreso alcanzado en las ciencias y la técnica.
La microbiología se interesa, entonces, por los seres vivientes microscópicos y sus
actividad
es. El origen etimológico del término nos indica
mickros
, que significa pequeño;
bios
significa
vida
y
logos
, significa estudio o tratado
(Morejón
y Pardo2008)
.
Aun cuando el
término se usa en un sentido más estricto del
que sugiere
su significado, en gene
ral la
microbiología es el estudio de aquellas formas vivas microscópicas estrechamente
relacionadas con la actividad humana, vegetal o animal produciendo beneficios o enfermedad |
format |
Tesis |
author |
Navas Saballo, Jorge Alejandro Morales Cerda, Donald Antonio |
author_facet |
Navas Saballo, Jorge Alejandro Morales Cerda, Donald Antonio |
author_sort |
Navas Saballo, Jorge Alejandro |
title |
"Libro de texto de microbiología pecuaria" |
title_short |
"Libro de texto de microbiología pecuaria" |
title_full |
"Libro de texto de microbiología pecuaria" |
title_fullStr |
"Libro de texto de microbiología pecuaria" |
title_full_unstemmed |
"Libro de texto de microbiología pecuaria" |
title_sort |
"libro de texto de microbiología pecuaria" |
publishDate |
2016 |
url |
http://repositorio.una.edu.ni/3343/ |
_version_ |
1808099270903988224 |