"Libro de texto de microbiología pecuaria"
En su afán por conocer hasta lo más profundo el mundo que lo rodea, el hombre no se contentó con ver los objetos a simple vista, sino que, valido de su ingenio, ha creado sofisticados instrumentos para desentrañar los misterios de los seres microsc ópicos. Antes...
| Autores principales: | , | 
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| Formato: | Tesis | 
| Lenguaje: | Español | 
| Publicado: | 
      
      2016
     | 
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/3343/ | 
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                  RepoUNA33432016-07-28T14:39:53Z http://repositorio.una.edu.ni/3343/ "Libro de texto de microbiología pecuaria" Navas Saballo, Jorge Alejandro Morales Cerda, Donald Antonio L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales En su afán por conocer hasta lo más profundo el mundo que lo rodea, el hombre no se contentó con ver los objetos a simple vista, sino que, valido de su ingenio, ha creado sofisticados instrumentos para desentrañar los misterios de los seres microsc ópicos. Antes del descubrimiento de los microorganismos, la humanidad conocía y utilizaba algunos procesos y productos finales originados por la actividad normal de los mismos (microorganismos), como son: la fermentación de jugos de frutas, de la leche, fe rmentaciones alcohólicas, fermentación acética, con los cuales el hombre llego a producir alimentos desde los comienzos de la civilización resolviendo parte de sus necesidades vitales . El desarrollo de las disciplinas científicas, como sucede en la microbi ología, está en estrecha dependencia con el nivel de los medios de producción, las exigencias de la práctica y el progreso alcanzado en las ciencias y la técnica. La microbiología se interesa, entonces, por los seres vivientes microscópicos y sus actividad es. El origen etimológico del término nos indica mickros , que significa pequeño; bios significa vida y logos , significa estudio o tratado (Morejón y Pardo2008) . Aun cuando el término se usa en un sentido más estricto del que sugiere su significado, en gene ral la microbiología es el estudio de aquellas formas vivas microscópicas estrechamente relacionadas con la actividad humana, vegetal o animal produciendo beneficios o enfermedad 2016 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3343/1/tnl70n322.pdf Navas Saballo, Jorge Alejandro and Morales Cerda, Donald Antonio (2016) "Libro de texto de microbiología pecuaria". Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA. | 
    
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                  Universidad Nacional Agraria | 
    
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                  L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales Navas Saballo, Jorge Alejandro Morales Cerda, Donald Antonio "Libro de texto de microbiología pecuaria"  | 
    
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                  En  su  afán  por  conocer  hasta  lo  más  profundo  el  mundo  que  lo  rodea,  el  hombre  no  se 
contentó  con  ver  los  objetos  a  simple  vista,  sino  que,  valido  de  su  ingenio,  ha  creado 
sofisticados instrumentos para desentrañar los misterios de los seres microsc
ópicos.
Antes  del  descubrimiento  de  los  microorganismos,  la  humanidad  conocía  y  utilizaba  algunos 
procesos   y   productos   finales   originados   por   la   actividad   normal   de   los   mismos 
(microorganismos), como son: la fermentación de jugos de frutas, de la leche, fe
rmentaciones 
alcohólicas,  fermentación  acética,  con  los  cuales  el  hombre  llego  a  producir  alimentos  desde 
los comienzos de la civilización resolviendo parte de 
sus necesidades vitales
.
El desarrollo de las disciplinas científicas,  como  sucede  en la microbi
ología,  está en estrecha 
dependencia  con  el  nivel  de  los  medios  de  producción,  las  exigencias  de  la  práctica  y  el 
progreso alcanzado en las ciencias y la técnica.
La   microbiología   se   interesa,   entonces,   por   los   seres   vivientes   microscópicos   y   sus 
actividad
es.  El  origen  etimológico  del  término  nos  indica 
mickros
,  que  significa  pequeño; 
bios 
significa
vida
y
logos
,  significa  estudio  o  tratado
(Morejón
y  Pardo2008)
. 
Aun  cuando  el 
término  se  usa  en  un  sentido  más  estricto  del 
que  sugiere
su  significado,  en  gene
ral  la 
microbiología   es   el   estudio   de   aquellas   formas   vivas   microscópicas   estrechamente 
relacionadas con la actividad humana, vegetal o animal produciendo beneficios o enfermedad | 
    
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