Establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa Isabel, Somoto, Madriz, 2016-2020

El presente documento contiene información sobre el establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa I sabel, del municipio de Somoto, dicha información fue recolectado durant e un voluntariado que organizo, RALEIGH Internacional , con el apoyo INPRU y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Laguna Coronado, Martha Elisa, Salgado Lanzas, Kenia Jarixa
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/3316/
id RepoUNA3316
record_format eprints
spelling RepoUNA33162016-07-21T21:13:25Z http://repositorio.una.edu.ni/3316/ Establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa Isabel, Somoto, Madriz, 2016-2020 Laguna Coronado, Martha Elisa Salgado Lanzas, Kenia Jarixa E20 Organización, administración y gestión de empresas agricolas o fincas El presente documento contiene información sobre el establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa I sabel, del municipio de Somoto, dicha información fue recolectado durant e un voluntariado que organizo, RALEIGH Internacional , con el apoyo INPRU y en el que participaron dos jóvenes estudiantes de la carrera de Agro negocios de la UNA, Las estudiantes diseñaron un plan de negocios a través de la metodología CANVAS , est e se proyectó a cinco años y su objetivo es establec er una panadería para producir y comercializar pan en la comunidad por medio de las pulperías locales. El plan de negocio lo compone n; L a naturaleza del negoció, en el que se muestran elementos que identifican al negocio, y se determinan a través de la matriz FODA el ent orno en que se desarrolla la ejecución del plan, el plan de marketing, contiene el estudio de mercado, la demanda de pan se estima en 15,860 bolsas de pan simple; 20, 280 de pico; 13,520 de empanada 6,760 de polvorón. Para la recolección de datos se apl icó una encuesta a los dueño s de las pulperí as, a través de una muestra tipo razonada . la definición de los productos, sus precios, y las proyecciones de ventas, en el plan de producción, se especifican los aspectos y requerimientos para llevar a cabo la elaboración de diferent es variedades de pan , e n el plan organizacional están diseñados la estructura organizacional y los cargos y funciones del personal (trabajadores del negocio serán los jóvenes emprendedore s propietarios del mismo) y en el plan financiero se determina la invers ión inicial del negocio la que s e estima en C$ 44,520 córdobas, con una TIR del 4 3 % y un VAN de C$ 20,011.19 , demostrándose la rentabilidad del negocio, el documento finaliza con un plan ambiental en el que se expresan la acciones de mitigación que se ejecutaran para contribuir a mantener el ambiente. 2016-03 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3316/1/tne20l182.pdf Laguna Coronado, Martha Elisa and Salgado Lanzas, Kenia Jarixa (2016) Establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa Isabel, Somoto, Madriz, 2016-2020. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic E20 Organización, administración y gestión de empresas agricolas o fincas
spellingShingle E20 Organización, administración y gestión de empresas agricolas o fincas
Laguna Coronado, Martha Elisa
Salgado Lanzas, Kenia Jarixa
Establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa Isabel, Somoto, Madriz, 2016-2020
description El presente documento contiene información sobre el establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa I sabel, del municipio de Somoto, dicha información fue recolectado durant e un voluntariado que organizo, RALEIGH Internacional , con el apoyo INPRU y en el que participaron dos jóvenes estudiantes de la carrera de Agro negocios de la UNA, Las estudiantes diseñaron un plan de negocios a través de la metodología CANVAS , est e se proyectó a cinco años y su objetivo es establec er una panadería para producir y comercializar pan en la comunidad por medio de las pulperías locales. El plan de negocio lo compone n; L a naturaleza del negoció, en el que se muestran elementos que identifican al negocio, y se determinan a través de la matriz FODA el ent orno en que se desarrolla la ejecución del plan, el plan de marketing, contiene el estudio de mercado, la demanda de pan se estima en 15,860 bolsas de pan simple; 20, 280 de pico; 13,520 de empanada 6,760 de polvorón. Para la recolección de datos se apl icó una encuesta a los dueño s de las pulperí as, a través de una muestra tipo razonada . la definición de los productos, sus precios, y las proyecciones de ventas, en el plan de producción, se especifican los aspectos y requerimientos para llevar a cabo la elaboración de diferent es variedades de pan , e n el plan organizacional están diseñados la estructura organizacional y los cargos y funciones del personal (trabajadores del negocio serán los jóvenes emprendedore s propietarios del mismo) y en el plan financiero se determina la invers ión inicial del negocio la que s e estima en C$ 44,520 córdobas, con una TIR del 4 3 % y un VAN de C$ 20,011.19 , demostrándose la rentabilidad del negocio, el documento finaliza con un plan ambiental en el que se expresan la acciones de mitigación que se ejecutaran para contribuir a mantener el ambiente.
format Tesis
author Laguna Coronado, Martha Elisa
Salgado Lanzas, Kenia Jarixa
author_facet Laguna Coronado, Martha Elisa
Salgado Lanzas, Kenia Jarixa
author_sort Laguna Coronado, Martha Elisa
title Establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa Isabel, Somoto, Madriz, 2016-2020
title_short Establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa Isabel, Somoto, Madriz, 2016-2020
title_full Establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa Isabel, Somoto, Madriz, 2016-2020
title_fullStr Establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa Isabel, Somoto, Madriz, 2016-2020
title_full_unstemmed Establecimiento de una panadería en la comunidad de Santa Isabel, Somoto, Madriz, 2016-2020
title_sort establecimiento de una panadería en la comunidad de santa isabel, somoto, madriz, 2016-2020
publishDate 2016
url http://repositorio.una.edu.ni/3316/
_version_ 1808099267646062592