Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos
En el local de la Escuela Nacional de Agricultura y ganadería (ENAG) se llevo a cabo un estudio con el propósito de evaluar económicamente una ración comercial y otra elaborada en la finca con pollos asaderos. El estudio tuvo una duración de seis semanas. Se usaron 80 pollos de la zara Vantress Cros...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
1973
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.una.edu.ni/3104/ |
id |
RepoUNA3104 |
---|---|
record_format |
eprints |
spelling |
RepoUNA31042015-06-25T20:26:49Z http://repositorio.una.edu.ni/3104/ Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos Ycaza Vargas, Alvaro E21 Agroindustria E70 Comercio mercadeo y distribución En el local de la Escuela Nacional de Agricultura y ganadería (ENAG) se llevo a cabo un estudio con el propósito de evaluar económicamente una ración comercial y otra elaborada en la finca con pollos asaderos. El estudio tuvo una duración de seis semanas. Se usaron 80 pollos de la zara Vantress Cross son sexar de seis días de nacidos y se dividieron en dos grupos y cada grupo en cuatro lotes, constituyendo estos las repeticiones correspondientes para cada tratamiento. Todos los pollos se vacunaron contra New Castle. Los pollos se pesaron al inicio y final del ensayo y se llevo un registro del alimento consumido en cada grupo. El diseño estadístico utilizado fue completamente al azar. Se encontraron aumentos de pesos significativos P<0.01 con la ración comercial. No se encontró diferencias significativas dentro de cada tratamiento. La ración comercial produjo los mayores beneficios económicos. 1973 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3104/1/tne21y39.pdf Ycaza Vargas, Alvaro (1973) Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA. |
institution |
Universidad Nacional Agraria |
collection |
Repositorio UNA |
language |
Español |
topic |
E21 Agroindustria E70 Comercio mercadeo y distribución |
spellingShingle |
E21 Agroindustria E70 Comercio mercadeo y distribución Ycaza Vargas, Alvaro Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos |
description |
En el local de la Escuela Nacional de Agricultura y ganadería (ENAG) se llevo a cabo un estudio con el propósito de evaluar económicamente una ración comercial y otra elaborada en la finca con pollos asaderos. El estudio tuvo una duración de seis semanas. Se usaron 80 pollos de la zara Vantress Cross son sexar de seis días de nacidos y se dividieron en dos grupos y cada grupo en cuatro lotes, constituyendo estos las repeticiones correspondientes para cada tratamiento. Todos los pollos se vacunaron contra New Castle. Los pollos se pesaron al inicio y final del ensayo y se llevo un registro del alimento consumido en cada grupo. El diseño estadístico utilizado fue completamente al azar. Se encontraron aumentos de pesos significativos P<0.01 con la ración comercial. No se encontró diferencias significativas dentro de cada tratamiento. La ración comercial produjo los mayores beneficios económicos. |
format |
Tesis |
author |
Ycaza Vargas, Alvaro |
author_facet |
Ycaza Vargas, Alvaro |
author_sort |
Ycaza Vargas, Alvaro |
title |
Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos |
title_short |
Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos |
title_full |
Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos |
title_fullStr |
Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos |
title_full_unstemmed |
Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos |
title_sort |
evaluación comparativa de una ración "hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos |
publishDate |
1973 |
url |
http://repositorio.una.edu.ni/3104/ |
_version_ |
1808099242188734464 |