Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos

En el local de la Escuela Nacional de Agricultura y ganadería (ENAG) se llevo a cabo un estudio con el propósito de evaluar económicamente una ración comercial y otra elaborada en la finca con pollos asaderos. El estudio tuvo una duración de seis semanas. Se usaron 80 pollos de la zara Vantress Cros...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ycaza Vargas, Alvaro
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 1973
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/3104/
id RepoUNA3104
record_format eprints
spelling RepoUNA31042015-06-25T20:26:49Z http://repositorio.una.edu.ni/3104/ Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos Ycaza Vargas, Alvaro E21 Agroindustria E70 Comercio mercadeo y distribución En el local de la Escuela Nacional de Agricultura y ganadería (ENAG) se llevo a cabo un estudio con el propósito de evaluar económicamente una ración comercial y otra elaborada en la finca con pollos asaderos. El estudio tuvo una duración de seis semanas. Se usaron 80 pollos de la zara Vantress Cross son sexar de seis días de nacidos y se dividieron en dos grupos y cada grupo en cuatro lotes, constituyendo estos las repeticiones correspondientes para cada tratamiento. Todos los pollos se vacunaron contra New Castle. Los pollos se pesaron al inicio y final del ensayo y se llevo un registro del alimento consumido en cada grupo. El diseño estadístico utilizado fue completamente al azar. Se encontraron aumentos de pesos significativos P<0.01 con la ración comercial. No se encontró diferencias significativas dentro de cada tratamiento. La ración comercial produjo los mayores beneficios económicos. 1973 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3104/1/tne21y39.pdf Ycaza Vargas, Alvaro (1973) Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic E21 Agroindustria
E70 Comercio mercadeo y distribución
spellingShingle E21 Agroindustria
E70 Comercio mercadeo y distribución
Ycaza Vargas, Alvaro
Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos
description En el local de la Escuela Nacional de Agricultura y ganadería (ENAG) se llevo a cabo un estudio con el propósito de evaluar económicamente una ración comercial y otra elaborada en la finca con pollos asaderos. El estudio tuvo una duración de seis semanas. Se usaron 80 pollos de la zara Vantress Cross son sexar de seis días de nacidos y se dividieron en dos grupos y cada grupo en cuatro lotes, constituyendo estos las repeticiones correspondientes para cada tratamiento. Todos los pollos se vacunaron contra New Castle. Los pollos se pesaron al inicio y final del ensayo y se llevo un registro del alimento consumido en cada grupo. El diseño estadístico utilizado fue completamente al azar. Se encontraron aumentos de pesos significativos P<0.01 con la ración comercial. No se encontró diferencias significativas dentro de cada tratamiento. La ración comercial produjo los mayores beneficios económicos.
format Tesis
author Ycaza Vargas, Alvaro
author_facet Ycaza Vargas, Alvaro
author_sort Ycaza Vargas, Alvaro
title Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos
title_short Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos
title_full Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos
title_fullStr Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos
title_full_unstemmed Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos
title_sort evaluación comparativa de una ración "hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos
publishDate 1973
url http://repositorio.una.edu.ni/3104/
_version_ 1808099242188734464