Calidad bromatológica, organolépticas y ph en ensilaje de pasto cubano (Pennisetum purpureum x Pennisetumtyphoides) CV. CT-115 bajo el efecto de cuatro aditivos utilizados en la conservación de forraje en la finca Santa Rosa, Sabana Grande, Managua
Este estudio se realizó en la finca Santa Rosa propiedad de la Universidad Nacional Agraria en Managua, con el objetivo de evaluar lascaracterísticas organolépticas (olor, color, textura), temperatura, pH y calidadbromatológica (materia seca MS, proteína bruta PB y fibra neutro detergente FND), e...
Autores principales: | Hernández Herrara, Abraham Arístides, Cuadra Mairena, Daniela Junieth |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/2748/ |
Ejemplares similares
-
Calidad bromatológica del ensilaje de hoja de plátano (Musàcea: variedad FHIA-01) con dos niveles de inclusión de levadura de torula (Candida utilis) más melaza
por: Téllez Altamirano, Oscar Danilo, et al.
Publicado: (2014) -
Estudio preliminar del pasto Pennisetum purpureum vc. CT-115 en condiciones de Zamorano, Honduras
por: Medrano E., Ada R., et al.
Publicado: (2021) -
Movimiento de sustancias durante el pastoreo y rebrote del clon CUBA CT-115 (Pennisetum purpureum sp)
Publicado: (2002) -
Degradabilidad ruminal in situ de Pennisetum purpureum Cuba CT-115 en búfalos de río y Cebú comerciales
por: Delgado, Denia C., et al.
Publicado: (2005) -
Efecto de diferentes proporciones de caña de azucar (Saccharum officinarum), pasto Taiwan (Pennisetum purpureum) y melaza sobre la composicion quimica del ensilaje de marango (Moringa oleifera)
por: Garcia Gonzalez, Jasser Alexander
Publicado: (2009)