Estandarización de una técnica de reacción en cadena de polimerasa y comparación con el método de cultivo convencional para el diagnóstico de Campylobacter jejuni en carne de pollo
Se estandarizó una prueba de reacción en cadena de polimerasa (PCR) para la detección de Campylobacter jejuni en carne de pollo. El método de cultivo convencional (MCC) se utilizó como método de referencia para la detección de la bacteria. De un total de 385 muestras analizadas, el PCR detect...
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Universidad Nacional Agraria
2005
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RepoUNA22572014-08-26T19:00:58Z http://repositorio.una.edu.ni/2257/ Estandarización de una técnica de reacción en cadena de polimerasa y comparación con el método de cultivo convencional para el diagnóstico de Campylobacter jejuni en carne de pollo Lámping L, Mireya Dolz, Gaby L73 Enfermedades de los animales Se estandarizó una prueba de reacción en cadena de polimerasa (PCR) para la detección de Campylobacter jejuni en carne de pollo. El método de cultivo convencional (MCC) se utilizó como método de referencia para la detección de la bacteria. De un total de 385 muestras analizadas, el PCR detectó 45 ( 11.7 %) muestras positivas, mientras que el MCC detectó 25 (6.5%) muestras positivas. Comparado con el MCC, el PCR mostró una sensibilidad de 100 %, una especificidad de 94.4 %, valor predictivo positivo de 55.5 % y valor predictivo negativo de 100 %. El PCR mostró una concordancia diagnóstica de 0.68 comparado con el MCC. Con la técnica de PCR se obtuvieron resultados con mayor rapidez, se redujo el costo y el tiempo de procesamiento de una muestra, finalmente la especificidad de la prueba evita el riesgo de dar falsos positivos. Universidad Nacional Agraria 2005-07 Artículo PeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/2257/1/ppq03l238e.pdf Lámping L, Mireya and Dolz, Gaby (2005) Estandarización de una técnica de reacción en cadena de polimerasa y comparación con el método de cultivo convencional para el diagnóstico de Campylobacter jejuni en carne de pollo. La Calera, 5 (5). pp. 45-48. ISSN 1998-7846 |
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L73 Enfermedades de los animales Lámping L, Mireya Dolz, Gaby Estandarización de una técnica de reacción en cadena de polimerasa y comparación con el método de cultivo convencional para el diagnóstico de Campylobacter jejuni en carne de pollo |
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Se estandarizó una prueba de reacción en cadena de polimerasa
(PCR) para la detección de Campylobacter jejuni en carne de pollo.
El método de cultivo convencional
(MCC) se utilizó como
método de referencia para la
detección de la bacteria. De un
total de 385 muestras analizadas,
el PCR detectó 45 ( 11.7 %)
muestras positivas, mientras
que el MCC detectó 25 (6.5%)
muestras positivas. Comparado
con el MCC, el PCR mostró una
sensibilidad de 100 %, una
especificidad de 94.4 %, valor
predictivo positivo de 55.5 %
y valor predictivo negativo de
100 %. El PCR mostró una concordancia
diagnóstica de 0.68
comparado con el MCC. Con la
técnica de PCR se obtuvieron
resultados con mayor rapidez,
se redujo el costo y el tiempo
de procesamiento de una muestra, finalmente la especificidad de la
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