Caracterización del manejo zootécnico del cerdo criollo (Sus scrofa domesticus) en el área rural del municipio de Río Blanco, Matagalpa, 2013
El cerdo fue introducido a Nicaragua en el año 1493, durante el segundo viaje que Cristóbal Colón realizara a América durante la colonización española. La crianza de cerdo de traspatio en el país juega un rol importante en la economía de las familias rural es, siendo característica la presencia de...
Autores principales: | Hernández Downs, Yeltsin Alex, Rodríguez Madrigal, José Daniel |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/1461/ |
Ejemplares similares
-
Caracterización morfológica del cerdo criollo (Sus scrofas domesticus) en Puerto Príncipe, Nueva Guinea, Nicaragua, 2016
por: García Rizo , Alonso
Publicado: (2017) -
Caracterización morfológica del cerdo criollo (Sus scrofa domesticus) en el municipio de Nueva Guinea, RACCS
por: Hernández Baca, Marlon, et al.
Publicado: (2017) -
Caracterización morfológica del cerdo criollo (Sus scrofa domesticus) en el municipio de Nueva Guinea, RAACS
por: Gámez Rivas , Alonso Ramón, et al.
Publicado: (2017) -
Caracterización del sistema de producción artesanal del cerdo criollo (Sus scrofa domesticus) en las comunidades de Ciudad Darío, Terrabona y Bocana de Paiwas
por: Rivera Gutiérrez, Yury Jacqueling, et al.
Publicado: (2013) -
Entomofauna sucesional y caracterización de las fases de descomposición cadavérica en cerdo (Sus scrofa domesticus Erxlben)
por: Montenegro C., Vilma M.
Publicado: (2018)