Estudio sobre la conservación del subproducto del camarón con dos niveles de inclusión [5 10] de ácido sulfúrico
Nicaragua produce 147,000 lb/mes de subproducto de la pesca del camarón y del pescado los cuales son destinados a la basura. Con e l objetivo de proporcionar un método de conservación que conlleve a utilizar estos desperdicios en la alimentación animal se realizó el presente estudio que con...
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Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
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1993
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Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/1229/ |
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RepoUNA12292014-08-21T17:45:30Z http://repositorio.una.edu.ni/1229/ Estudio sobre la conservación del subproducto del camarón con dos niveles de inclusión [5 10] de ácido sulfúrico Canales Osorno, Karla del Carmen Rodríguez Vásquez , Ana Marcia Q52 Elaboración y preservación de alimentos para animales Nicaragua produce 147,000 lb/mes de subproducto de la pesca del camarón y del pescado los cuales son destinados a la basura. Con e l objetivo de proporcionar un método de conservación que conlleve a utilizar estos desperdicios en la alimentación animal se realizó el presente estudio que consistió camarón, en elaborar tratados microensilajes con subproducto con ácido sulfúrico (5%, del 10%) volumen/peso utilizando de 2 Kg cada uno. 20 microsilos de PVC con capacidad se dividieron en 2 tratamientos evaluándolos a diferentes periodos de tiempo (7, 15, 30, 45 y 60 días), realizándose un DCA con arreglo unifactorial, análisis bromatológicos, determinación de AGV y pH. Todos los ensilados presentaron predominancia de la fermentación láctica, los contenidos de proteína bruta variaron en un rango de 40.70 a 50.20% según los tratamientos. Todos los ensilajes se pueden utilizar a los 7 días después de ensilarse. El tratamiento de menor costo resulto ser el T1 (5% H2so4 ) con 0.56 USA/Kg. 1993 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/1229/1/tnq52c212.pdf Canales Osorno, Karla del Carmen and Rodríguez Vásquez , Ana Marcia (1993) Estudio sobre la conservación del subproducto del camarón con dos niveles de inclusión [5 10] de ácido sulfúrico. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA. |
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Q52 Elaboración y preservación de alimentos para animales |
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Q52 Elaboración y preservación de alimentos para animales Canales Osorno, Karla del Carmen Rodríguez Vásquez , Ana Marcia Estudio sobre la conservación del subproducto del camarón con dos niveles de inclusión [5 10] de ácido sulfúrico |
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Nicaragua produce 147,000 lb/mes de subproducto de la pesca del camarón y del pescado los cuales son destinados a la basura. Con e l objetivo de proporcionar un método de
conservación que conlleve a utilizar estos desperdicios en
la alimentación animal se realizó el presente estudio que
consistió camarón,
en elaborar tratados
microensilajes con subproducto con ácido sulfúrico (5%,
del 10%)
volumen/peso utilizando de 2 Kg cada uno.
20 microsilos de PVC con capacidad se dividieron en 2 tratamientos
evaluándolos a diferentes periodos de tiempo (7, 15, 30, 45
y 60 días), realizándose un DCA con arreglo unifactorial, análisis bromatológicos, determinación de AGV y pH.
Todos los ensilados presentaron predominancia de la fermentación láctica, los contenidos de proteína bruta
variaron en un rango de 40.70 a 50.20% según los tratamientos. Todos los ensilajes se pueden utilizar a los
7 días después de ensilarse. El tratamiento de menor costo resulto ser el T1 (5% H2so4 ) con 0.56 USA/Kg.
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