Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano
170 páginas
Autores principales: | , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/9694 |
id |
RepoIICA9694 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA96942023-06-15T20:07:58Z Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Barrera, Juan F. Muñoz, Raul Carrillo, Eduardo Vega, Manuel Instituto Salvadoreño de Investigaciones del café Asociación Nacional del Café (Guatemala) Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) Centro de Investigaciones Ecológicas del Sureste (México) Control biológico||biological control||luta biológica||lutte biologique Broca del fruto del cafeto Insectos depredadores de los insectos Hypothenemus hampei Cephalonomia stephanoderis Café||coffee||café||café Representación México 170 páginas Se presentan los informes números 3 y 4 del Proyecto Investigaciones Referentes al Control Biológico de la Broca del Café Hypothenemus hampei (Ferr.) Mediante la Utilización de Parasitoides de Origen Africano. Las institucines involucradas en el proyecto, CIES (México), IHCAFE (Honduras), ANACAFE (Guatemala) y el ISIC (El Salvador), conducen las actividades que les corresponden sobre el control biológico de esta plaga del cafeto con el parasitoide Cephalonomia stephanoderis, bajo la coordinación de PROMECAFE. En estos informes se ofrecen los resultados con respecto a la cría de la broca y el parasitoide en condiciones de laboratorio a través de frutos frescos infestados naturalmente, café pergamino para semilla y dietas. Sobre éstas últimas se presenta la metodología generada y los principales resultados. 2020-05-11T14:24:53Z 2020-05-11T14:24:53Z 1992-01 Informe https://repositorio.iica.int/handle/11324/9694 es application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Control biológico||biological control||luta biológica||lutte biologique Broca del fruto del cafeto Insectos depredadores de los insectos Hypothenemus hampei Cephalonomia stephanoderis Café||coffee||café||café Representación México |
spellingShingle |
Control biológico||biological control||luta biológica||lutte biologique Broca del fruto del cafeto Insectos depredadores de los insectos Hypothenemus hampei Cephalonomia stephanoderis Café||coffee||café||café Representación México Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Barrera, Juan F. Muñoz, Raul Carrillo, Eduardo Vega, Manuel Instituto Salvadoreño de Investigaciones del café Asociación Nacional del Café (Guatemala) Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) Centro de Investigaciones Ecológicas del Sureste (México) Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano |
description |
170 páginas |
format |
Informe |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Barrera, Juan F. Muñoz, Raul Carrillo, Eduardo Vega, Manuel Instituto Salvadoreño de Investigaciones del café Asociación Nacional del Café (Guatemala) Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) Centro de Investigaciones Ecológicas del Sureste (México) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Barrera, Juan F. Muñoz, Raul Carrillo, Eduardo Vega, Manuel Instituto Salvadoreño de Investigaciones del café Asociación Nacional del Café (Guatemala) Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) Centro de Investigaciones Ecológicas del Sureste (México) |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano |
title_short |
Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano |
title_full |
Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano |
title_fullStr |
Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano |
title_full_unstemmed |
Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano |
title_sort |
tercero y cuarto informe técnicos, proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café hypothenemus hampei (ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/9694 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano AT barrerajuanf terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano AT munozraul terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano AT carrilloeduardo terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano AT vegamanuel terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano AT institutosalvadorenodeinvestigacionesdelcafe terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano AT asociacionnacionaldelcafeguatemala terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano AT institutohondurenodelcafeihcafe terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano AT centrodeinvestigacionesecologicasdelsurestemexico terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano |
_version_ |
1808113371451490304 |