Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano

170 páginas

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Barrera, Juan F., Muñoz, Raul, Carrillo, Eduardo, Vega, Manuel
Otros Autores: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/9694
id RepoIICA9694
record_format dspace
spelling RepoIICA96942025-06-09T21:14:32Z Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano Barrera, Juan F. Muñoz, Raul Carrillo, Eduardo Vega, Manuel Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Salvadoreño de Investigaciones del Café (ISIC) Asociación Nacional del Café, (Guatemala) (ANACAFÉ) Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) Centro de Investigaciones Ecológicas del Sureste, (México) (CIES) Control biológico||biological control||luta biológica||lutte biologique Broca del fruto del cafeto Insectos depredadores de los insectos Hypothenemus hampei Cephalonomia stephanoderis Café||coffee||café||café Representación México 170 páginas Se presentan los informes números 3 y 4 del Proyecto Investigaciones Referentes al Control Biológico de la Broca del Café Hypothenemus hampei (Ferr.) Mediante la Utilización de Parasitoides de Origen Africano. Las institucines involucradas en el proyecto, CIES (México), IHCAFE (Honduras), ANACAFE (Guatemala) y el ISIC (El Salvador), conducen las actividades que les corresponden sobre el control biológico de esta plaga del cafeto con el parasitoide Cephalonomia stephanoderis, bajo la coordinación de PROMECAFE. En estos informes se ofrecen los resultados con respecto a la cría de la broca y el parasitoide en condiciones de laboratorio a través de frutos frescos infestados naturalmente, café pergamino para semilla y dietas. Sobre éstas últimas se presenta la metodología generada y los principales resultados. 2020-05-11T14:24:53Z 2020-05-11T14:24:53Z 1992-01 Informe https://hdl.handle.net/11324/9694 es application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Control biológico||biological control||luta biológica||lutte biologique
Broca del fruto del cafeto
Insectos depredadores de los insectos
Hypothenemus hampei
Cephalonomia stephanoderis
Café||coffee||café||café
Representación México
spellingShingle Control biológico||biological control||luta biológica||lutte biologique
Broca del fruto del cafeto
Insectos depredadores de los insectos
Hypothenemus hampei
Cephalonomia stephanoderis
Café||coffee||café||café
Representación México
Barrera, Juan F.
Muñoz, Raul
Carrillo, Eduardo
Vega, Manuel
Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano
description 170 páginas
author2 Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Barrera, Juan F.
Muñoz, Raul
Carrillo, Eduardo
Vega, Manuel
format Informe
author Barrera, Juan F.
Muñoz, Raul
Carrillo, Eduardo
Vega, Manuel
author_sort Barrera, Juan F.
title Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano
title_short Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano
title_full Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano
title_fullStr Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano
title_full_unstemmed Tercero y cuarto informe técnicos, Proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano
title_sort tercero y cuarto informe técnicos, proyecto investigaciones referentes al control biológico de la broca del café hypothenemus hampei (ferr.), mediante la utilización de parasitoides de origen africano
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2020
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/9694
work_keys_str_mv AT barrerajuanf terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano
AT munozraul terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano
AT carrilloeduardo terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano
AT vegamanuel terceroycuartoinformetecnicosproyectoinvestigacionesreferentesalcontrolbiologicodelabrocadelcafehypothenemushampeiferrmediantelautilizaciondeparasitoidesdeorigenafricano
_version_ 1842259050769678336