Estudio de prefactibilidad técnica-económica del Proyecto Instalación de un centro de acopio y comercialización de maíz y frijol para el convenio intercooperativo de las Asocs. Cooperativas de Producción Agropecuaria Santa Fé, Las Maravillas, El Porvenir, 19 de Mayo, Las Pirámides y El Esfuerzo

En el marco del Proyecto: Fomento de la Participación Campesina en los Procesos de Agroindustria y Comercialización en El Salvador, se presenta en este documento un estudio de prefactibilidad del subproyecto: Instalación de un Centro de Acopio y Comercialización de Maíz y Frijol para el Convenio Int...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Ministerio de Agricultura y Ganadería (El Salvador), Banco Interamericano de Desarrollo (BID), Fondo Salvadoreño para Estudios de Preinversión
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/9150
Descripción
Sumario:En el marco del Proyecto: Fomento de la Participación Campesina en los Procesos de Agroindustria y Comercialización en El Salvador, se presenta en este documento un estudio de prefactibilidad del subproyecto: Instalación de un Centro de Acopio y Comercialización de Maíz y Frijol para el Convenio Intercooperativo de las Asociaciones Cooperativas de Producción Agropecuaria: Santa Fé, Las Maravillas, El Porvenir, 19 de Mayo, Las Pirámides, y El Esfuerzo; Dpto de Ahuachapán. El estudio es presentado y desarrollado bajo cuatro divisiones principales: Resumen ejecutivo; Perfil; Diagnóstico y, el Proyecto propiamente dicho, el cual se inicia a partir del estudio de mercado. La alternativa seleccionada para el proyecto consiste en la unión de las cooperativas por medio de un convenio para el establecimiento de un Centro de Acopio, que permitirá beneficiarse de la comercialización conjunta de los granos.