Estudio de prefactibilidad técnica-económica del Proyecto Instalación de un centro de acopio y comercialización de maíz y frijol para el convenio intercooperativo de las Asocs. Cooperativas de Producción Agropecuaria Santa Fé, Las Maravillas, El Porvenir, 19 de Mayo, Las Pirámides y El Esfuerzo - Banco Interamericano de Desarrollo (BID) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
En el marco del Proyecto: Fomento de la Participación Campesina en los Procesos de Agroindustria y Comercialización en El Salvador, se presenta en este documento un estudio de prefactibilidad del subproyecto: Instalación de un Centro de Acopio y Comercialización de Maíz y Frijol para el Convenio Intercooperativo de las Asociaciones Cooperativas de Producción Agropecuaria: Santa Fé, Las Maravillas, El Porvenir, 19 de Mayo, Las Pirámides, y El Esfuerzo; Dpto de Ahuachapán. El estudio es presentado y desarrollado bajo cuatro divisiones principales: Resumen ejecutivo; Perfil; Diagnóstico y, el Proyecto propiamente dicho, el cual se inicia a partir del estudio de mercado. La alternativa seleccionada para el proyecto consiste en la unión de las cooperativas por medio de un convenio para el establecimiento de un Centro de Acopio, que permitirá beneficiarse de la comercialización conjunta de los granos.