La mujer productora de alimentos en Venezuela: diagnósticos y políticas

El documento analiza la participación de la mujer en la producción nacional agropecuaria y de alimentos. Se hace referencia en forma sintetizada a algunos estudios como productoras agropecuarias, en su participación en los procesos tecnológicos, en la transformación y comercialización de productos e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aray de Jiménez, Vilma
Otros Autores: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2020
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/8750
Descripción
Sumario:El documento analiza la participación de la mujer en la producción nacional agropecuaria y de alimentos. Se hace referencia en forma sintetizada a algunos estudios como productoras agropecuarias, en su participación en los procesos tecnológicos, en la transformación y comercialización de productos en pequeñas unidades y su aporte al ingreso y al bienestar familiar. Se destaca el acceso al crédito, la capacitación, extensión y transferencia de tecnología, tenencia de la tierra y comercialización entre otros aspectos. La metodología del trabajo se fundamenta en el estudio de las políticas macroeconómicas para la agricultura y de allí describir y evaluar las políticas sectoriales para analizar como éstas influyen en la participación de las mujeres productoras.