La ayuda alimentaria y su impacto en el sector agrícola

La ayuda alimentaria a los países en desarrollo, ha constituido un tema controversial, sobre el cual no hay acuerdo en relación con sus beneficios y costos, tanto para el caso del papel de los donantes como de aquellos receptores. El objetivo de este trabajo es identificar las ventajas y desventajas...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Toro Briones, Guillermo
Other Authors: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Format: Libro
Language:Español
Published: IICA 2020
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/8736
Description
Summary:La ayuda alimentaria a los países en desarrollo, ha constituido un tema controversial, sobre el cual no hay acuerdo en relación con sus beneficios y costos, tanto para el caso del papel de los donantes como de aquellos receptores. El objetivo de este trabajo es identificar las ventajas y desventajas que presenta la ayuda alimentaria para el sector agrícola y donde sea posible, realizar una simulación del impacto de esta contribución, sobre las políticas de fomento y la producción nacional guatemalteca. Se indica que no pretende ser un informe analítico y puede considerarse como un esfuerzo para describir los efectos positivos y negativos que se estarían produciendo en el sector, de modo que sirva de instrumento de reflexión para todos aquellos involucrados en el tema