Una mirada a experiencias exitosas de agroturismo en América Latina

Este documento describe algunos de los agroturismos Experiencias de los ganadores del Programa Hemisférico de Agroindustria Rural – concursos PRODAR. Estas experiencias se han dividido en tres tramos: i) Rutas y circuitos temáticos de gestión local; ii) Gastronomía, producción agrícola y actividades...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT), Programa de Desarrollo Territorial y Agricultura Familiar (PDTAF)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/8679
id RepoIICA8679
record_format dspace
spelling RepoIICA86792022-11-18T13:32:31Z Una mirada a experiencias exitosas de agroturismo en América Latina A look to successful experiences of agrotourism in Latin America Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Desarrollo Territorial y Agricultura Familiar (PDTAF) turismo tourism tourisme turismo empresa enterprise enterprises empresas desenvolvimento rural rural development développement rural desarrollo rural America Latina Latin America Amérique latine América Latina turismo rural agrotourism agrotourisme Agroturismo viticultura viticulture viticulture Viticultura café coffee café café queijo cheese fromage queso historia history histoire historia projecto de desenvolvimento development projects projet de développement Proyectos de desarrollo gastronomy gastronomie gastronomía experience capitalization capitalisation des expériences Capitalización de experiencias Costa Rica Argentina El Salvador Colombia Venezuela Perú Panamá gestión empresarial PRODAR Sarapiquí Patagonia Jayaque Turrialba Santiago del Estero Tucumán Pocora Riosucio Cali Cajamarca Programas de Cooperación Técnica Sede Central Este documento describe algunos de los agroturismos Experiencias de los ganadores del Programa Hemisférico de Agroindustria Rural – concursos PRODAR. Estas experiencias se han dividido en tres tramos: i) Rutas y circuitos temáticos de gestión local; ii) Gastronomía, producción agrícola y actividades al aire libre, motores del turismo local; y iii) Programas y proyectos de apoyo a la agroturismo desarrollo This document describes some of the agrotourism experiences of the winners of the Rural Agroindustry Hemispheric Program – PRODAR contests. These experiences have been divided into three sections: i) Routes and theme tours locally managed; ii) Gastronomy, agricultural production and outdoor activities, motors of local tourism; and iii) Programs and support projects for agrotouristic development. 2020-02-25T17:46:25Z 2020-02-25T17:46:25Z 2010 Libro 978-92-9248-239-8 https://repositorio.iica.int/handle/11324/8679 es 34 páginas application/pdf application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic turismo
tourism
tourisme
turismo
empresa
enterprise
enterprises
empresas
desenvolvimento rural
rural development
développement rural
desarrollo rural
America Latina
Latin America
Amérique latine
América Latina
turismo rural
agrotourism
agrotourisme
Agroturismo
viticultura
viticulture
viticulture
Viticultura
café
coffee
café
café
queijo
cheese
fromage
queso
historia
history
histoire
historia
projecto de desenvolvimento
development projects
projet de développement
Proyectos de desarrollo
gastronomy
gastronomie
gastronomía
experience capitalization
capitalisation des expériences
Capitalización de experiencias
Costa Rica
Argentina
El Salvador
Colombia
Venezuela
Perú
Panamá
gestión empresarial
PRODAR
Sarapiquí
Patagonia
Jayaque
Turrialba
Santiago del Estero
Tucumán
Pocora
Riosucio
Cali
Cajamarca
Programas de Cooperación Técnica
Sede Central
spellingShingle turismo
tourism
tourisme
turismo
empresa
enterprise
enterprises
empresas
desenvolvimento rural
rural development
développement rural
desarrollo rural
America Latina
Latin America
Amérique latine
América Latina
turismo rural
agrotourism
agrotourisme
Agroturismo
viticultura
viticulture
viticulture
Viticultura
café
coffee
café
café
queijo
cheese
fromage
queso
historia
history
histoire
historia
projecto de desenvolvimento
development projects
projet de développement
Proyectos de desarrollo
gastronomy
gastronomie
gastronomía
experience capitalization
capitalisation des expériences
Capitalización de experiencias
Costa Rica
Argentina
El Salvador
Colombia
Venezuela
Perú
Panamá
gestión empresarial
PRODAR
Sarapiquí
Patagonia
Jayaque
Turrialba
Santiago del Estero
Tucumán
Pocora
Riosucio
Cali
Cajamarca
Programas de Cooperación Técnica
Sede Central
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa de Desarrollo Territorial y Agricultura Familiar (PDTAF)
Una mirada a experiencias exitosas de agroturismo en América Latina
description Este documento describe algunos de los agroturismos Experiencias de los ganadores del Programa Hemisférico de Agroindustria Rural – concursos PRODAR. Estas experiencias se han dividido en tres tramos: i) Rutas y circuitos temáticos de gestión local; ii) Gastronomía, producción agrícola y actividades al aire libre, motores del turismo local; y iii) Programas y proyectos de apoyo a la agroturismo desarrollo
format Libro
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa de Desarrollo Territorial y Agricultura Familiar (PDTAF)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa de Desarrollo Territorial y Agricultura Familiar (PDTAF)
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Una mirada a experiencias exitosas de agroturismo en América Latina
title_short Una mirada a experiencias exitosas de agroturismo en América Latina
title_full Una mirada a experiencias exitosas de agroturismo en América Latina
title_fullStr Una mirada a experiencias exitosas de agroturismo en América Latina
title_full_unstemmed Una mirada a experiencias exitosas de agroturismo en América Latina
title_sort una mirada a experiencias exitosas de agroturismo en américa latina
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/8679
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica unamiradaaexperienciasexitosasdeagroturismoenamericalatina
AT ejetransversalinnovacionytecnologiaetit unamiradaaexperienciasexitosasdeagroturismoenamericalatina
AT programadedesarrolloterritorialyagriculturafamiliarpdtaf unamiradaaexperienciasexitosasdeagroturismoenamericalatina
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica alooktosuccessfulexperiencesofagrotourisminlatinamerica
AT ejetransversalinnovacionytecnologiaetit alooktosuccessfulexperiencesofagrotourisminlatinamerica
AT programadedesarrolloterritorialyagriculturafamiliarpdtaf alooktosuccessfulexperiencesofagrotourisminlatinamerica
_version_ 1808111231018467328