Los sistemas de vigilancia en resistencia antimicrobiana de cara al comercio internacional

Se observa la descripción de cómo el mundo enfrenta interinstitucionalmente la resistencia antimicrobiana (RAM) dentro de las cadenas de producción agroalimentarias, cómo los organismos internacionales construyen nuevas estrategias para brindar acompañamiento a los países del mundo, promoviendo la m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA), Calderón Suárez, Ericka
Formato: Seriada
Lenguaje:Español
Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/8641
Descripción
Sumario:Se observa la descripción de cómo el mundo enfrenta interinstitucionalmente la resistencia antimicrobiana (RAM) dentro de las cadenas de producción agroalimentarias, cómo los organismos internacionales construyen nuevas estrategias para brindar acompañamiento a los países del mundo, promoviendo la mitigación de la RAM, cada vez más cerca de ser controlada a través del comercio internacional, y finalmente, cómo el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) ha venido trabajando este tema con los países de América Latina y el Caribe, preparándolos para los desafíos que enfrenta la salud pública, la salud animal, la inocuidad alimentaria, el impacto económico negativo de la RAM y los futuros desafíos en el comercio internacional, a través del desarrollo de planes de vigilancia a lo largo de la cadena agroalimentaria.