Programa: los maíces nativos en México, fuente de oportunidades
México es el lugar de origen del maíz, allí se domesticó hace 10 000 años. A lo largo de los siglos los pueblos indígenas seleccionaron la semilla y desarrollaron materiales de una enorme y variada riqueza genética. En estos maíces y en la forma tradicional de procesarlos para el consumo humano, se...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Audiom |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
IICA
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/8356 |
Sumario: | México es el lugar de origen del maíz, allí se domesticó hace 10 000 años. A lo largo de los siglos los pueblos indígenas seleccionaron la semilla y desarrollaron materiales de una enorme y variada riqueza genética. En estos maíces y en la forma tradicional de procesarlos para el consumo humano, se abre una alternativa de negocio para los pequeños productores y los emprendimientos de producción artesanal de tortillas. |
---|