Programa: los maíces nativos en México, fuente de oportunidades

México es el lugar de origen del maíz, allí se domesticó hace 10 000 años. A lo largo de los siglos los pueblos indígenas seleccionaron la semilla y desarrollaron materiales de una enorme y variada riqueza genética. En estos maíces y en la forma tradicional de procesarlos para el consumo humano, se...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Fevrier, Susana, Quirós, Erick, Solórzano, Luis Diego
Formato: Audiom
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/8356
Descripción
Sumario:México es el lugar de origen del maíz, allí se domesticó hace 10 000 años. A lo largo de los siglos los pueblos indígenas seleccionaron la semilla y desarrollaron materiales de una enorme y variada riqueza genética. En estos maíces y en la forma tradicional de procesarlos para el consumo humano, se abre una alternativa de negocio para los pequeños productores y los emprendimientos de producción artesanal de tortillas.