Programa: los maíces nativos en México, fuente de oportunidades - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2019)
México es el lugar de origen del maíz, allí se domesticó hace 10 000 años. A lo largo de los siglos los pueblos indígenas seleccionaron la semilla y desarrollaron materiales de una enorme y variada riqueza genética. En estos maíces y en la forma tradicional de procesarlos para el consumo humano, se abre una alternativa de negocio para los pequeños productores y los emprendimientos de producción artesanal de tortillas.