Manual de buenas prácticas para la producción orgánica de frutales tropicales (banano, piña, mango, papaya) y fruitivos (café y cacao)

El manual ofrece los conocimientos y herramientas suficientes para poner en funcionamiento y manejar una finca con técnicas de producción orgánica. A su vez, crea conciencia sobre la complejidad y la interrelación de los procesos naturales que ocurren en la producción, y cómo cada acción conlleva un...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Aguilera Manjarrés, Eduardo
Other Authors: Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Format: Manual
Language:Español
Published: 2019
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/8177
id RepoIICA8177
record_format dspace
spelling RepoIICA81772025-07-18T17:28:50Z Manual de buenas prácticas para la producción orgánica de frutales tropicales (banano, piña, mango, papaya) y fruitivos (café y cacao) Aguilera Manjarrés, Eduardo Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (CIAO) Innovación||innovation||innovation induite||inovare Manuales ||manuals ||manuel ||manuais Capacitación||training||formation||capacitação Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles Frutas ||fruits|| fruits|| fruta Hortalizas||vegetables ||légume ||produto hortícola Argentina Representación Argentina El manual ofrece los conocimientos y herramientas suficientes para poner en funcionamiento y manejar una finca con técnicas de producción orgánica. A su vez, crea conciencia sobre la complejidad y la interrelación de los procesos naturales que ocurren en la producción, y cómo cada acción conlleva una reacción del ecosistema. Todo lo que ocurra en la finca será consecuencia de nuestras actuaciones, de las condiciones que lo rodean, de los procesos que se desarrollan naturalmente y de la historia de ese espacio. 2019-10-02T15:32:19Z 2019-10-02T15:32:19Z 2019 Manual 978-92-9248-863-5 https://hdl.handle.net/11324/8177 es application/pdf Buenos Aires, Argentina
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Innovación||innovation||innovation induite||inovare
Manuales ||manuals ||manuel ||manuais
Capacitación||training||formation||capacitação
Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia
Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura
Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole
Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles
Frutas ||fruits|| fruits|| fruta
Hortalizas||vegetables ||légume ||produto hortícola
Argentina
Representación Argentina
spellingShingle Innovación||innovation||innovation induite||inovare
Manuales ||manuals ||manuel ||manuais
Capacitación||training||formation||capacitação
Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia
Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura
Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole
Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles
Frutas ||fruits|| fruits|| fruta
Hortalizas||vegetables ||légume ||produto hortícola
Argentina
Representación Argentina
Aguilera Manjarrés, Eduardo
Manual de buenas prácticas para la producción orgánica de frutales tropicales (banano, piña, mango, papaya) y fruitivos (café y cacao)
description El manual ofrece los conocimientos y herramientas suficientes para poner en funcionamiento y manejar una finca con técnicas de producción orgánica. A su vez, crea conciencia sobre la complejidad y la interrelación de los procesos naturales que ocurren en la producción, y cómo cada acción conlleva una reacción del ecosistema. Todo lo que ocurra en la finca será consecuencia de nuestras actuaciones, de las condiciones que lo rodean, de los procesos que se desarrollan naturalmente y de la historia de ese espacio.
author2 Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
author_facet Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Aguilera Manjarrés, Eduardo
format Manual
author Aguilera Manjarrés, Eduardo
author_sort Aguilera Manjarrés, Eduardo
title Manual de buenas prácticas para la producción orgánica de frutales tropicales (banano, piña, mango, papaya) y fruitivos (café y cacao)
title_short Manual de buenas prácticas para la producción orgánica de frutales tropicales (banano, piña, mango, papaya) y fruitivos (café y cacao)
title_full Manual de buenas prácticas para la producción orgánica de frutales tropicales (banano, piña, mango, papaya) y fruitivos (café y cacao)
title_fullStr Manual de buenas prácticas para la producción orgánica de frutales tropicales (banano, piña, mango, papaya) y fruitivos (café y cacao)
title_full_unstemmed Manual de buenas prácticas para la producción orgánica de frutales tropicales (banano, piña, mango, papaya) y fruitivos (café y cacao)
title_sort manual de buenas prácticas para la producción orgánica de frutales tropicales (banano, piña, mango, papaya) y fruitivos (café y cacao)
publishDate 2019
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/8177
work_keys_str_mv AT aguileramanjarreseduardo manualdebuenaspracticasparalaproduccionorganicadefrutalestropicalesbananopinamangopapayayfruitivoscafeycacao
_version_ 1842258336670547968