Anexo técnico: Propuesta para la conformación de una alianza público-privada para incrementar la competitividad del sector cacaotero costarricense

El presente plan se crea por la falta de competitividad del sector cacaotero costarricense por medio de una alianza público-privada. Por tanto, el objetivo es mejorar la competitividad a través de una cooperación que dinamice y atienda integralmente a este sector; proponer el diseño de un mecanismo...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Sistema de Banca para el Desarrollo (SBD)
Format: Plan o proyecto
Language:Español
Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2019
Subjects:
Online Access:http://repositorio.iica.int/handle/11324/8153
Description
Summary:El presente plan se crea por la falta de competitividad del sector cacaotero costarricense por medio de una alianza público-privada. Por tanto, el objetivo es mejorar la competitividad a través de una cooperación que dinamice y atienda integralmente a este sector; proponer el diseño de un mecanismo de gobernanza para la actividad cacaotera que permita dirigir los esfuerzos del sector hacia el impulso de su perfil competitivo en mercados nacionales e internacionales, elaborar una propuesta de acción para el incremento de la competitividad del sector cacaotero en las zonas geográficas Norte, Caribe y Brunca para el mejoramiento de las condiciones socioeconómicas de los productores de cacao.