Anexo técnico: Propuesta para la conformación de una alianza público-privada para incrementar la competitividad del sector cacaotero costarricense - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El presente plan se crea por la falta de competitividad del sector cacaotero costarricense por medio de una alianza público-privada. Por tanto, el objetivo es mejorar la competitividad a través de una cooperación que dinamice y atienda integralmente a este sector; proponer el diseño de un mecanismo de gobernanza para la actividad cacaotera que permita dirigir los esfuerzos del sector hacia el impulso de su perfil competitivo en mercados nacionales e internacionales, elaborar una propuesta de acción para el incremento de la competitividad del sector cacaotero en las zonas geográficas Norte, Caribe y Brunca para el mejoramiento de las condiciones socioeconómicas de los productores de cacao.