ALC y el crecimiento de la demanda mundial de carne : la llamada Revolución Ganadera cabalga a lomo de la demanda y exige respuestas de gobiernos y sector privado para satisfacer a un consumidor cada vez más preocupado por la salud, la nutrición y el medio ambiente.
El crecimiento demográfico, la urbanización y especialmente el incremento del ingreso en los países en desarrollo han estimulado la demanda de alimentos de origen animal, particularmente de carne. Ante esta tendencia, los gobiernos y los sectores privados agropecuarios deben prepararse con políticas...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/7612 |
id |
RepoIICA7612 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA76122023-05-12T13:16:14Z ALC y el crecimiento de la demanda mundial de carne : la llamada Revolución Ganadera cabalga a lomo de la demanda y exige respuestas de gobiernos y sector privado para satisfacer a un consumidor cada vez más preocupado por la salud, la nutrición y el medio ambiente. Hernández Estrada, Julio Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Carne ||meat|| viande ||carne Explotación en pequeña escala || small farms petite ||exploitation agricole ||pequena exploração agrícola Ganadería||animal husbandry||criação animal||élevage Sanidad animal||animal health||sanidade animal||santé animale Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Desarrollo territorial||territorial development||développement des territoires Economía de la producción||production economics||Economia de produção||économie de production COMUNIICA Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural Representación Costa Rica El crecimiento demográfico, la urbanización y especialmente el incremento del ingreso en los países en desarrollo han estimulado la demanda de alimentos de origen animal, particularmente de carne. Ante esta tendencia, los gobiernos y los sectores privados agropecuarios deben prepararse con políticas e inversiones de largo plazo, que permitan satisfacer a esos consumidores preocupados por su nutrición, el medio ambiente y la salud pública. 2019-03-25T15:00:09Z 2019-03-25T15:00:09Z 2005 Artículo 1814-0939 http://repositorio.iica.int/handle/11324/7612 es 8 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) COMUNIICA (IICA)4 p. 11-18 |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Carne ||meat|| viande ||carne Explotación en pequeña escala || small farms petite ||exploitation agricole ||pequena exploração agrícola Ganadería||animal husbandry||criação animal||élevage Sanidad animal||animal health||sanidade animal||santé animale Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Desarrollo territorial||territorial development||développement des territoires Economía de la producción||production economics||Economia de produção||économie de production COMUNIICA Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural Representación Costa Rica |
spellingShingle |
Carne ||meat|| viande ||carne Explotación en pequeña escala || small farms petite ||exploitation agricole ||pequena exploração agrícola Ganadería||animal husbandry||criação animal||élevage Sanidad animal||animal health||sanidade animal||santé animale Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Desarrollo territorial||territorial development||développement des territoires Economía de la producción||production economics||Economia de produção||économie de production COMUNIICA Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural Representación Costa Rica Hernández Estrada, Julio Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) ALC y el crecimiento de la demanda mundial de carne : la llamada Revolución Ganadera cabalga a lomo de la demanda y exige respuestas de gobiernos y sector privado para satisfacer a un consumidor cada vez más preocupado por la salud, la nutrición y el medio ambiente. |
description |
El crecimiento demográfico, la urbanización y especialmente el incremento del ingreso en los países en desarrollo han estimulado la demanda de alimentos de origen animal, particularmente de carne. Ante esta tendencia, los gobiernos y los sectores privados agropecuarios deben prepararse con políticas e inversiones de largo plazo, que permitan satisfacer a esos consumidores preocupados por su nutrición, el medio ambiente y la salud pública. |
format |
Artículo |
author |
Hernández Estrada, Julio Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_facet |
Hernández Estrada, Julio Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_sort |
Hernández Estrada, Julio |
title |
ALC y el crecimiento de la demanda mundial de carne : la llamada Revolución Ganadera cabalga a lomo de la demanda y exige respuestas de gobiernos y sector privado para satisfacer a un consumidor cada vez más preocupado por la salud, la nutrición y el medio ambiente. |
title_short |
ALC y el crecimiento de la demanda mundial de carne : la llamada Revolución Ganadera cabalga a lomo de la demanda y exige respuestas de gobiernos y sector privado para satisfacer a un consumidor cada vez más preocupado por la salud, la nutrición y el medio ambiente. |
title_full |
ALC y el crecimiento de la demanda mundial de carne : la llamada Revolución Ganadera cabalga a lomo de la demanda y exige respuestas de gobiernos y sector privado para satisfacer a un consumidor cada vez más preocupado por la salud, la nutrición y el medio ambiente. |
title_fullStr |
ALC y el crecimiento de la demanda mundial de carne : la llamada Revolución Ganadera cabalga a lomo de la demanda y exige respuestas de gobiernos y sector privado para satisfacer a un consumidor cada vez más preocupado por la salud, la nutrición y el medio ambiente. |
title_full_unstemmed |
ALC y el crecimiento de la demanda mundial de carne : la llamada Revolución Ganadera cabalga a lomo de la demanda y exige respuestas de gobiernos y sector privado para satisfacer a un consumidor cada vez más preocupado por la salud, la nutrición y el medio ambiente. |
title_sort |
alc y el crecimiento de la demanda mundial de carne : la llamada revolución ganadera cabalga a lomo de la demanda y exige respuestas de gobiernos y sector privado para satisfacer a un consumidor cada vez más preocupado por la salud, la nutrición y el medio ambiente. |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2019 |
url |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/7612 |
work_keys_str_mv |
AT hernandezestradajulio alcyelcrecimientodelademandamundialdecarnelallamadarevolucionganaderacabalgaalomodelademandayexigerespuestasdegobiernosysectorprivadoparasatisfaceraunconsumidorcadavezmaspreocupadoporlasaludlanutricionyelmedioambiente AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica alcyelcrecimientodelademandamundialdecarnelallamadarevolucionganaderacabalgaalomodelademandayexigerespuestasdegobiernosysectorprivadoparasatisfaceraunconsumidorcadavezmaspreocupadoporlasaludlanutricionyelmedioambiente |
_version_ |
1808113744676388864 |