El comercio agroalimentario entre la Argentina y Brasil

El objetivo de este trabajo es analizar la evolución y características del flujo comercial de productos agroalimentarios desde laArgentina hacia Brasil, intentando una primera aproximación a los factores que más influyen en dicho intercambio, explorando particularmente los efectos de la devaluación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Blaiotta, Marisa, Raposo, Daniela, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2018
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/7198
Descripción
Sumario:El objetivo de este trabajo es analizar la evolución y características del flujo comercial de productos agroalimentarios desde laArgentina hacia Brasil, intentando una primera aproximación a los factores que más influyen en dicho intercambio, explorando particularmente los efectos de la devaluación del real en 1999 y de la posterior devaluación del peso argentino en 2002. Además se propone cuantificar la penetración de las exportaciones argentinas en el total de las importaciones brasileñas por capítulos agroalimentrios y posiciones seleccionadas, con el objetivo de analizar las potencialidades de las distintas producciones en el mercado brasileño