El comercio agroalimentario entre la Argentina y Brasil - Blaiotta, Marisa (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
El objetivo de este trabajo es analizar la evolución y características del flujo comercial de productos agroalimentarios desde laArgentina hacia Brasil, intentando una primera aproximación a los factores que más influyen en dicho intercambio, explorando particularmente los efectos de la devaluación del real en 1999 y de la posterior devaluación del peso argentino en 2002. Además se propone cuantificar la penetración de las exportaciones argentinas en el total de las importaciones brasileñas por capítulos agroalimentrios y posiciones seleccionadas, con el objetivo de analizar las potencialidades de las distintas producciones en el mercado brasileño